您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 交通出行 » 出租服务

铜仁市着力提升出租汽车服务质量

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近日,铜仁市为了扎实抓好出租汽车营运行业服务质量,提升对外服务窗口形象,完善配套城市服务设施,为了进一步推进创建“中国优秀旅游城市目地”奠定扎实基础,市客运局、物价局等部门联合对城市出租汽车进行整治。

  一是规范出租汽车行业形象。铜仁市客管局制定了《铜仁市出租汽车座靠套定期保洁更换管理规定》。该规定要求出租汽车使用统一制作的专用座套。必须做到内外整洁卫生,车容车貌达标,每天出车前清洗车身,按规定换洗座套,确保车容整洁、车内卫生、车况良好、营运标志齐全、车内设施符合要求。同时要求,每辆出租车配7套座(靠)套,座套背后印上“星期*”字样,每天按照当天的日期更换。凡车容车貌、车内卫生不符合要求的,一经查出,市客管局一律按照《贵州省城市公共交通管理条例》相关规定给予处罚。二是整治出租汽车违规现象。为了有效遏制出租车乱收费、拒载等违规运营行为的发生。铜仁市采取明察暗访方式,对出租车违规运营行为进行联合整治。据统计,联合整治期间,共随机抽查出租车16辆,其中,乱收费2辆,拒载2辆,拼客(合乘)1辆。针对上述违规出租车,市物价局、客管局依据有关法律、法规规定,分别给予100—200元不等的行政处罚,并登记在册,作为全年记分考评的依据。

  据了解,目前铜仁市物价、客管部门正在根据铜仁市经济状况和消费水平并结合周边城市出租车收费标准,确定较为合理的超起步公里以外票价,尽可能避免和减少出租车司机一口价、不打表、拒载等违规现象的发生,进而维护消费者的合法权益。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 汽车租赁信息2017-10-27
  • 铜仁电召车服务热线2017-10-26
  • 铜仁交通运输服务热线(出租车投诉)2017-10-26
  • 铜仁市道路运输局加强铜仁凤凰机场客运秩序专项整治2017-07-07
  • 市道路运输局城市客运专项整治通报2017-07-04