千亿级产业园应运而生

发布时间: 2020-11-01 11:46 字体:[]

优良的大数据发展背景、大数据专家级领导牵头、国内物流科技知名品牌“快货运”强势加盟,铜仁市发展网络货运可谓是天时地利人和!抢抓大数据引领货运改革政策,优先布局网络货运集群产业,在贵州省交通厅、税务局与贵州省铜仁市人民政府的大力支持下,以园区的模式,打造物流数字新基建,让物流更有效率。

铜仁地处黔湘渝三省市结合部,铁路、公路星罗棋布,航空线路四通八达,地质灾害少,低温少雨,贵州良好的大数据产业发展前景,都为网络货运发展提供了先天优势,贵州省市两级政府将“铜仁市网络货运线上数字产业园”列为贵州省交通强国试点项目,贵州省大数据产业扶持产业,让物流企业数字化转型之路在铜仁畅通无阻。

随即铜仁市人民政府和铜仁市交通运输局分别印发了《支持网络货运企业发展意见》《网络平台道路货物运输经营管理实施细则(试行)》等一系列政策措施高度支持铜仁发展网络货运,以红头文件发文保障和支持网络货运发展在全国也是首一例。

铜仁政府还为网络货运成立了专办专班,铜仁市政府副市长邱祯国带领专班小组前往成都、上海举行网络货运招商推介会,其后产业园招商团队分别在18个省市开展了网络货运沙龙会,举办了3场网络货运招商视频直播推介会,参会人数高达50万人!吸引了上百家意向企业洽谈合作,先后入驻园区,每天产业园到访客户更是络绎不绝。

引入国内物流科技知名品牌“快货运”作为铜仁网络货运数字产业园技术支持、申报、运营合作伙伴,为落户铜仁的企业提供成熟的网络货运系统,一站式行政服务体系,网络货运专有绿色通道等服务措施等一条龙服务。

仅3个月时间,已有近300家企业落户铜仁产业园,预计年总产值达到一千亿,109家企业已经获得了网络货运经营许可(网络货运牌照),过半企业已接入网络货运系统开展业务运营,产业园一片欣欣向荣的景象,有着浓烈的创新创业热情。

目前铜仁产业园协助企业申请办理网络货运牌照的时间已缩减至45天内,这个速度在全国是最快的,但实际上网络货运牌照办理是非常不容易的,交通部对网络货运监测、监管、评估,对企业运营系统有着非常高的标准,并且这个标准还会提升,牌照办理过程复杂且费时费力,耗时动辄3~6个月甚至更长时间,投入一般在50万-100万,还有可能申请不通过,这对企业自身来说是相当难受的。

铜仁网络货运产业园可以非常高效的帮助企业顺利拿到网络货运资质,通过率几乎达到了100%!通过“快货运”提供的技术支持及专业运营,为入驻企业提供从公司注册、平台搭建、系统对接、银企直连、ICP证、三级等保、牌照申请、税务规划、平台运营、奖励申报等所有服务。企业入驻只需提供公司的基本信息即可,低成本投入顺利转型,并打通铜仁网络货运经营许可申报审批绿色通道,从费时费力升级到省时省力。

同时网络货运企业赶上政策的福利,根据规定取得网络货运经营许可的企业可以代开增值税专用发票,解决个体司机无法开票难题,为传统物流企业解决了老大难“白条”风险问题。

贵州省税务部门对已经落户铜仁的网络货运企业非常重视,极力创新提高企业税收缴纳合法性及便捷性,依托铜仁网络货运产业园,实现了网络货运系统与税务相关系统的对接,网络货运企业的公司纳税及其代会员司机代扣代缴纳税的流程均实现了线上化操作。

    另外值得一提的是铜仁市政府出台的网络货运发展扶持措施,通过给予入驻企业扶持奖励资金,鼓励网络货运企业来铜仁发展。其中格外亮眼的是便利的扶持奖励申请与兑现流程,铜仁政府表示“企业政策兑现比招商更重要”,在铜仁网络货运产业园,政府会主动把扶持奖励资金拨付到企业的公司账户。铜仁还颁布措施对入驻企业员工的医保、社保、子女教育等提供了保障。政策有效期是5年(2020~2024年),非常稳定。

在网络货运系统开拓创新方面,根据交通部对网络货运系统的要求,产业园采用“快货运”深入研发的“快货运网络货运系统”和“铜仁智慧物流政府监管平台”,具有自主知识产权,两个系统结合可以省去企业高昂的系统开发成本、降低系统服务能力认定门槛及数字化运营的难度。

    目前仅铜仁和天津拥有智慧物流政府监管平台,用区块链技术实现网络货运系统数据的全面上链,逐步推进全国节点互联,加强物流数据的加密,防止行业在不同地区重复开票。为政府监管部门提供数据管理、数据查询与信息监测服务,为数字产业园入驻企业的健康、有序发展提供支撑,这也是铜仁网络货运产业园的一大优势。

然而值得注意的是网络货运并不是拿到牌照就万事大吉,还需要后期深度的运营,业内普遍认为网络货运未来70%的收入会来自增值业务的收入,产业园这方面的能力也越来越被看重。

    “铜仁网络货运产业园发展的一大重点是各种各样的增值应用服务,比如车后市场、金融服务等。”快货运总裁杨邦照介绍道,“随着网络货运集聚和技术逐步完善,将逐步向货运企业提供新型的增值服务,降低用油成本、空驶浪费、保险成本、汽配成本、供应链金融成本,并加速推动货运车辆新能源化和智能化,全面发挥数字新基建的功效,逐步实现实体经济的物流降本增效10%以上,并推动网络货运产业规模化、生态化、集群化发展,提升地区竞争力和产业经济影响力。

   到2020年年底,在铜仁网络货运物流产业的带动下,贵州省正式注册的货运企业预计增加500家以上。未来3~5年内,随着产业园日趋成熟、完善、便捷,铜仁网络货运产业园将会迎来一个入驻高峰,有更多的网络货运平台入驻,形成产值过千亿的产业集群,引领我国物流变革。(文章源于:新华网)