总投资28.7亿!今天,大龙开发区成功签约7个项目

发布时间: 2020-09-27 10:03 字体:[]

9月25日,大龙开发区举行2020年招商引资项目(第二批)集中签约仪式。开发区党工委书记陈代才出席并致辞,开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇主持仪式。开发区党工委副书记游先胜,开发区领导陶毅、陈勇、宋雨、廖明江、吴亿出席仪式。

集中签约仪式现场

会上,通报开发区2020年招商引资项目(第二批)集中签约项目基本情况;南通银科环保科技有限公司签约企业代表发言;随后进行现场签约。

此次集中签约项目7个,总投资达28.7亿元,项目涵盖新能源材料、医药中间体、电镀产业、新型材料等多个方向,既符合国家产业投资方向,又符合开发区“十四五”发展规划;既补链强链延链,又推动形成新的产业集群,更加坚定开发区谋划大项目、经营大产业的信心决心,为开发区实现转型升级创新发展注入了强劲动力。

陈代才在致辞中表示,今年以来,开发区党工委、管委会按照稳中求进、进中求转的工作总要求,积极应对新冠肺炎疫情和经济下行双重叠加压力,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,抢抓国家重大政策机遇,不忘初心、牢记使命,克难攻坚、顶压前行,狠抓产业大招商,狠抓重大项目建设,坚决推进开发区经济社会健康持续发展。

陈代才说,各位企业家坚定不移在大龙这片沃土上投资兴业,带来了我们坚定发展的信心。历经产业重组、疫后重生,开发区总体发展势头持续向好,生产性、生活性、生态性基础配套不断健全,投资环境、政务服务、行政效率持续改善,以锂电动力电池为主导的新型功能材料产业已形成完整链条,在“双循环”新发展格局战略下,抢抓医药中间体、电镀产业规划布局机遇,顺势而为、逆流而上,开发区未来的发展前景广阔、潜力无限;各位企业家坚定不移在大龙这片沃土上投资兴业,是我们务实合作、互利共赢的开始。只有团结协作才是企业兴旺地方发展的人间正道,只有聚焦实体经济才是企业兴旺地方发展的人间正道,只有注重创新才是企业兴旺地方发展的人间正道;各位企业家坚定不移在大龙这片沃土上投资兴业,是我们招商引资又一重大成果。开发区将用情用心用力做好跟踪服务,全力做好产业要素保障,全力构建安商敬商投资环境,全力营造“你投资、我服务”、携手发展、政企双赢的创业氛围,打造营商环境和经济发展的新高地,让这一轮招商引资项目在开发区结出丰硕果实。

现场签约

大龙街道、麻音塘街道,开发区各工作部门、国有公司、水投水务主要负责人及签约企业负责人参加仪式。