铜仁市人民政府 关于锦江等5条市管河流干流岸线保护与 利用规划的批复

发布时间: 2020-09-25 10:17 字体:[]

市水务局:

你局《关于批复锦江等5条市管河流干流岸线保护与利用规划报告的请示》(铜水呈〔2020〕75号)收悉。经市人民政府研究,现批复如下:

一、同意锦江、小江、松桃河、石阡河、印江河等5条市管河流干流岸线保护与利用规划,并按有关规定认真组织实施。

二、市管河流岸线保护与利用规划是科学合理开发利用市管河流岸线的前提和基础,你局要指导各地各有关部门严格按照《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》和《贵州省河道条例》《铜仁市锦江流域保护条例》等法律法规确定的分级管理和属地管理的规定,坚持底线思维,强化规划约束,科学合理保护和利用岸线资源,促进经济社会可持续发展。

三、你局要建立市管河流干流岸线管理与利用规划实施的监督检查和评估机制,结合全面推行河湖长制,加强市管河流的保护与监督管理,指导区县加强河流日常管理,维护河道自然生态,提升河道综合功能,推进生态文明建设。因其他原因确需对有关规划进行修订的,要及时提出修订方案,按程序报市人民政府批准。


铜仁市人民政府

2020年9月22日