2020年贵州省产业大招商重大项目集中开工仪式(铜仁分会场)在大龙举行

发布时间: 2020-12-27 00:42 字体:[]

图为开工仪式现场。

12月26日,2020年贵州省产业大招商重大项目集中开工仪式(铜仁分会场)在大龙开发区新能源锂离子电池生产项目基地举行。市委书记陈昌旭出席并宣布项目集中开工,市委副书记、市长陈少荣出席并讲话,市领导肖洪、张明、邱祯国出席开工仪式。张明主持开工仪式。

近年来,我市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,始终把抓项目、促投资作为推动高质量发展的重要抓手,加大项目建设力度,加快转型升级步伐,经济社会持续健康发展。本次集中开工的招商引资项目共有33个,总投资129.6亿元,涵盖了新能源新材料、特色生态农业、基础材料、先进装备制造、健康医药、文化创意、现代商贸、生态旅游、大数据电子信息等领域。其中,工业项目10个,总投资51.8亿元;农业项目9个,总投资15.38亿元;现代服务业项目9个,总投资41.8亿元;其它产业项目5个,总投资20.6亿元。

陈少荣代表市委、市政府向本次集中开工的重点项目表示热烈祝贺,强调这次集中开工的项目都是产业类的好项目、大项目,是我市撒下产业强市的种子、播下高质量发展的希望。各级各部门要以本次项目集中开工仪式为契机,深入贯彻省委十二届八次全会和省委经济工作会议精神,按照市委二届十次全会决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,树牢抓发展就要抓项目、重点抓产业项目的意识,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,全力营造“人人谋划项目、人人关心项目、人人招引项目、人人服务项目”的浓厚氛围,持续掀起新一轮项目建设热潮。各施工单位要坚持安全第一、质量第一、进度第一、品质第一的建设理念,实行工期倒排、时间倒计和责任倒逼,确保项目早日建成、发挥效益。

开工仪式现场。

仪式上,市投资促进局介绍了集中开工项目情况,大龙开发区代表各区(县、铜仁高新区)作表态发言,东莞市丹斯迪新能源有限公司代表项目业主单位发言。仪式结束后,与会领导还实地调研了大龙丹斯迪新能源锂离子电池生产项目建设情况。

市政府秘书长罗洪祥,市直相关部门、大龙开发区负责同志,项目业主、相关企业和施工单位代表参加开工仪式。(陈林 冷晓意)