玉屏开展“温暖医保” “义诊义治”专项关爱活动

发布时间: 2020-10-12 09:53 字体:[]

为全力做好易地扶贫搬迁群众后续医疗保障工作,不断提高搬迁群众的健康水平,10月11日,由玉屏医保局、卫健局牵头,联合玉屏红十字会、人民医院、中医院、妇幼保健计划生育服务中心、地方卫生院以及医药企业,在康华社区开展了“温暖医保”“义诊义治”专项关爱活动。

  活动主要采取义诊义治、政策宣传、感恩宣讲、免费发放药品等方式进行,设有义诊义治、特慢性病登记、医保政策咨询等多个服务台。现场,工作人员为社区群众测量血压、宣传政策及发放宣传手册,赢得了群众的一致好评。

  社区居民吴囊海说:“希望以后政府能多多搞这类活动,帮助我们这些贫困患者。”

  据悉,此次活动共计发放各类常用药品1600余份,价值11000余元;发放医保政策宣传手册200余份;接受义诊义治120余人次;接受政策咨询300人次。

  玉屏医疗保障局副局长姚红艳说:“开展此次活动的目的是为了搭建搬迁群众幸福安康‘平安桥’,引领搬迁群众适应新家园,融入新生活,实现新梦想。通过此次活动的开展,让广大搬迁群众感受到党和政府的关心和关怀,让搬迁群众‘搬得出、住得下、稳得住’。”

  据了解,10月12日至16日,此项活动还将在田坪镇、朱家场镇街上村、新店镇丙溪村、双桥工业园区、飞凤移民新区等安置点陆续开展。