贵州沿河:思渠镇开展山村幼儿园规范办园行为指导暨送教活动

发布时间: 2020-11-27 16:55 字体:[]

为规范山村幼儿园办园行为,2020年11月23至27日,沿河自治县思渠镇教育管理中心组织镇中心幼儿园的2名专业幼儿教师,开展了为期一周的山村幼儿园规范办园行为指导,已圆满完成指导工作,又为各山村幼儿园送去了11节观摩课。

指导组先后到杨楠、红岩、一口刀、渡江、瑞石、光荣等11所山村幼儿园现场指导,就幼儿园的一日活动、师资队伍建设、环境创设,区角建设、园务管理等作详细检查并指导,并为每一所山村幼儿园送去一节观摩课。    

据了解,为确保活动取得良好效果,该镇教育管理中心主任刘廷笔高度重视,安排中心幼儿园优秀专业教师有针对性的进行送课。分别为各山村幼儿园送去了《买菜》《天生一对》《水果屋》《森林运动会》《图形宝宝》等五大领域教学内容。活动中教师运用教育新理念,充分突出教学特长与个性,设计生动活泼有趣,让山村幼儿教师备受感染。     

每到一所幼儿园,送教老师均简单的对山村幼儿园教师进行培训,主要从日常管理、家长工作、常规活动等方面进行讲解与交流。

本次活动,不仅规范了各山村幼儿园的办园行为,而且为各帮扶学校送去了精彩的观摩课,为该镇的学前教育规范办园行为起到了有力的推动作用。(毛江、田晓燕)