生命因运动精彩 体育让梦想成真——松桃民族中学第86届田径运动会开幕

发布时间: 2020-11-17 11:06 字体:[]

11月12日,松桃民族中学第86届田径运动会在学校大足球场开幕。校长卜祥玉,副校长杨易、麻聪、金霞,工会主席姚国庆,校党总支副书记魏顺勇,校长助理陶淑芳、高春明及4600余名师生参加开幕式。开幕式由杨昌耀老师、高二(3)邓聪、高二(4)唐菲和高二(26)龙洪洁主持。

“现在向我们走来的是xx班,他们英姿飒爽,他们豪情万丈,他们是……”在主持人的介绍中,只见绿茵场上、主席台前、环形跑道中,84支代表队在国旗、校徽、会徽、彩旗方队的引领下,踏着雄壮有力的《运动员进行曲》旋律,有序入场,同学们精神饱满、步伐整齐,个别班级还特别设计吉祥物和驻场表演,表达着同学们青春的无限活力与激情,显示出新时代新青年的新风貌,响亮的口号如春雷轰鸣,响彻校园上空,现场掌声不断,高潮迭起。

开幕式在庄严的升国旗、奏国歌仪式中拉开序幕。杨易副校长致开幕辞,运动员代表高三(28)班王维同学和裁判员代表龙振老师作宣誓,卜祥玉校长宣布“松桃民族中学第86届田径运动会”开幕。然后,在校花鼓协会表演的“出征鼓”“奋进鼓”“和谐鼓”急促鼓声中,各代表队按赛程安排,奔赴赛场,运动会开始。

开幕式上,杨易副校长代表学校对本届运动会的举行表示热烈的祝贺,对精心筹备运动会的老师表示诚挚的谢意,向全体裁判员、运动员和服务人员致以亲切的问候和崇高的敬意。希望全校师生以健康的身体、阳光的心态、拼搏的精神投入到运动会工作中去,希望全体同学以新时代高中生风采,追逐心中的体育梦,追逐新时代的中国梦。

本届运动会以发扬“自强不息,勇于攀登”的学校精神,以践行“团结、友谊、拼搏”和“更快、更高、更强”的体育精神为宗旨,主题是“生命因运动精彩,体育让梦想成真”,传播“健康第一”的理念和“终身体育”的思想,是学校对体育教学的一次检阅,对师生精神面貌和综合素质的又一次检阅,也是学校参加“2020年冬季市、县中学生田径运动会”的选拔赛。运动会共计3天,除了田赛和径赛内容外,还有集体跑操项目等。(松桃民族中学 龙长青)