铜仁两集体一个人案例 入选第三届中国优秀扶贫案例

发布时间: 2020-12-29 15:54 字体:[]

日前,由国务院扶贫办、人民日报社指导,人民网、《中国扶贫》杂志社联合主办的“第三届中国优秀扶贫案例报告会”在人民日报社新媒体大厦举行,以举办报告会为契机,广泛宣传入选的优秀案例,推广好优秀案例中的成功经验和先进做法,挖掘提炼一批鲜活典型,讲好中国扶贫脱贫故事。

近年来,人民网和《中国扶贫》杂志社积极作为,共同开展优秀扶贫案例的征集活动。第三届报告会自今年4月份启动以来,共收到1500余个申报案例,通过四轮审核,最终评选出“产业扶贫”“消费扶贫”“稳岗就业”“防止返贫”“扶志扶智”“最美人物”6大类、共90个有代表性的优秀案例。其中,我市有两集体、一个人入选:“产业扶贫”优秀案例入选单位是江苏省对口帮扶铜仁市工作队思南县工作组,“防止返贫”优秀案例入选单位是江苏省对口帮扶铜仁市工作队碧江工作组,“最美人物”优秀案例是沿河土家族自治县人民政府陈世海。

该活动以“决战决胜 善作善成”为主题,通过案例展示和经验分享,深入挖掘各扶贫战线脱贫攻坚实践的典型案例与先进做法,搭建交流互鉴平台。