铜仁唯一!贵茶集团获评2020年“贵州省省长质量奖提名奖”

发布时间: 2020-12-22 16:04 字体:[]

近日,从省市场监管局获悉,我市贵州贵茶(集团)有限公司荣获第三届省长质量奖提名奖荣誉表彰,实现了铜仁市在贵州省省长质量奖上“零”的突破。

“省长质量奖”是贵州省质量发展方面的政府最高荣誉奖项,依据《贵州省省长质量奖管理办法(试行)》(黔府办发〔2018〕44号),自2016年起,每两年一届,今年已举行了三届,每届颁发质量奖3名、提名奖5名,贵州贵茶(集团)有限公司是历年来铜仁市唯一获得这一殊荣的企业。

近年来,铜仁市市场监管局以持续推进“质量强县、品牌发展”为主线,以引导企业追求高标准、打造高质量、树立好标杆,经济高质量发展为目的,积极指导企业开展省长质量奖申报工作。根据省长质量奖培育申报标准,组织江口县市场监督管理局在实地调查了解的基础上,将贵州贵茶(集团)有限公司作为省长质量奖重点培育对象。成立工作组多次进行现场指导,深入了解了企业生产运营和卓越绩效标准贯彻执行情况,针对企业贯彻卓越绩效标准、提升企业市场竞争力中遇到的难题逐一进行深入探讨和意见交换,在省长质量奖组织申报、现场评审全程进行指导帮助,切实服务好贵州贵茶(集团)有限公司成功申报第三届省长质量奖。

下一步,市场监管部门将积极鼓励企业,学习质量标杆,努力营造政府重视质量,企业追求质量,社会关心质量的良好氛围,促进我县经济社会高质量发展。 (铜仁市市场监管局)