索引 号: 000014349/2020-3872367 成文日期:
文 号: 发布时间: 2020-09-29 15:11
发布机构: 文件有效性:

铜仁市组织召开全市2020年秋冬季森林防灭火工作会议

发布时间: 2020-09-29 15:11 字体:[]

为深入学习贯彻9月18日召开的全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,以及省、市有关会议和批示指示精神,进一步理清思路,压实工作责任,安排部署全市秋冬季森林防灭火及林业安全生产工作。9月27日,铜仁市组织召开全市2020年秋冬季森林防灭火工作会议。市政府副市长王飚出席会议并讲话。 

会议现场

副市长王飚

会上,市应急管理局传达学习了全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,并安排部署了下一步工作;市气象局汇报了我市中秋国庆节天气及10月份天气趋势预测;市林业局汇报了当前森林防火工作情况,并安排部署了2020年秋冬季全市森林防灭火工作;碧江区、万山区、松桃县、玉屏县、江口县、石阡县、印江县、思南县、德江县、沿河县、梵净山国家级自然保护区管理局、麻阳河国家级自然保护区管理局、佛顶山国家级自然保护区管理局就秋冬季森林防火安排部署情况作汇报。 

会议指出,森林防火工作事关全市人民群众生命财产安全,任务艰巨、责任重大,容不得丝毫懈怠和半点闪失,各级各部门务必要高度警惕、扎实苦干,全力以赴做好森林防灭火各项工作,努力维护全市人民群众生命财产安全,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。 

会议强调,思想认识要再提高。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全市脱贫攻坚的决战决胜之年,各级各部门都必须高度重视,全力以赴做实做细这项工作;排查分析要再精准。各级各部门要始终保持高度警惕,做到常抓不懈、防患于未然;工作措施要再细化。各级各部门要严格落实落细各项措施,坚决防范遏制森林草原重特大火灾发生。严格落实“四个包保”责任、“四不放过”原则、“十个不要”严令,同时要紧盯重点时段和区域森林防火工作;工作责任要再压实。各地各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,做到森林防灭火及林业行业安全生产责任“五落实”。 

市直有关部门相关负责人参加会议,各区(县、高新区、开发区)政府(管委会)分管负责人和应急管理局、林业局主要负责人参加会议。(曾睿)