索引 号: 000014349/2020-4191963 成文日期:
文 号: 发布时间: 2020-10-27 08:54
发布机构: 文件有效性:

陈少荣主持召开市政府常务会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚等重要指示精神

发布时间: 2020-10-27 08:54 字体:[]

10月26日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚等重要指示和李克强总理批示精神,全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议精神等,研究贯彻落实意见。

会议现场

市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议。

市委常委、常务副市长张明,市委常委、副市长闫晓青,副市长邱祯国、王飚、叶栋槺,市政府党组成员郝强出席会议,市政协副主席杨晓敏应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出重要指示,为我们确保高质量打赢脱贫攻坚战指明了前进方向,提供了根本遵循。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和李克强总理批示精神,善始善终,善作善成,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,全市政府系统要坚持问题导向,对标“3+1”等核心指标,加强对区县督促指导,全面查缺补漏并整改提升,同时做好脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接,逐步提高土地出让金支持农业农村工作的比例,为乡村振兴提供有力支撑。要深入基层、深入企业、深入一线,广泛收集听取社会各界对我市“十四五”规划的意见建议,认真学习借鉴其他地方的好经验好做法,认真谋划好明年工作,为“十四五”起好步、开好局奠定基础。要把巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,与谋划“十四五”发展结合起来,持续推进主题教育常态化、长效化。要坚持以人民为中心的发展思想,真心实意解决人民群众最急最忧最盼的问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加会议。(王安宏 刘雅)