索引 号: 000014349/2020-4192018 成文日期:
文 号: 发布时间: 2020-10-20 16:18
发布机构: 文件有效性:

陈少荣主持召开市政府常务会议

发布时间: 2020-10-20 16:18 字体:[]

10月19日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和李克强总理对关于国家有关部委支持贵州省有关事项的批示精神,分析研究三季度经济运行情况,对下步重点工作进行安排部署。

会议现场

市委副书记、市长陈少荣

市委常委、常务副市长张明,市委常委、副市长闫晓青,副市长邱祯国、王飚、叶栋槺出席会议,市人大常委会副主任熊光奎,市政协副主席时晓军应邀列席会议。

会议指出,近期习近平总书记围绕脱贫攻坚、改革开放、科技创新等方面内容发表了系列重要讲话,李克强总理对关于国家有关部委支持贵州省有关事项作出批示,为我们抓好相关工作指明了方向,提供了遵循。全市政府系统要认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,确保党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落地落实。

会议强调,四季度是冲刺季、收官季。全市各级各部门要切实增强抓好经济工作的责任感紧迫感使命感,坚定信心决心,冲刺四季度、决胜全年度,确保“十三五”完美收官。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕“查缺补漏、巩固提升”要求,抓紧抓细抓实脱贫攻坚兜底保障最后防线,确保高质量打好打赢脱贫攻坚收官战。要全力以赴抓好经济运行调度,聚焦释放农业效益、开足工业经济马力、挖掘服务业潜力、扩大有效投资等,对标“十三五”收官和年度目标任务,分解落实到部门、到人头,强化举措、精准发力,巩固提升全市经济持续向好态势。要抓好疫情防控、风险防范、安全生产等重点工作,全力维护社会大局和谐稳定。要高标准高质量编制好“十四五”规划,深入思考谋划本地区、本部门、本行业事关全市经济社会长远发展的方向性、全局性、战略性问题,积极融入“一带一路”建设等国家战略,主动靠拢“双循环”新发展格局,加快形成大保护、大开放、高质量发展的新格局。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加会议。(王安宏 刘雅)