索引 号: 000014349/2021-225545 成文日期: 2021-01-09
文 号: 铜府办函〔2021〕2号 发布时间: 2021-01-09 17:58
发布机构: 文件有效性:

铜仁市人民政府办公室关于同意成立铜仁市石油天然气长输管道安全保护工作联席会议制度的批复

发布时间: 2021-01-09 17:58 字体:[]

市公安局:

你局报来的《关于成立铜仁市天然气长输管道安全保护工作联席会议的请示》已收悉,经市政府研究,现批复如下:

同意成立铜仁市天然气长输管道安全保护工作联席会议制度,请严格按照相关要求,认真组织开展各项工作。

附件:铜仁市石油天然气长输管道安全保护工作联席会议制


铜仁市人民政府办公室

2021年1月7日


附 件

铜仁市石油天然气长输管道安全保护工作联席会议制度

为认真贯彻落实2020年贵州省石油天然气长输管道安全保护工作联席会议精神,切实加强对全市石油天然气长输管道安全保护工作的组织领导,创新社会治理方式,强化部门协作配合,提高打防管控能力水平,特建立铜仁市石油天然气长输管道安全保护工作联席会议(以下简称“联席会议”)制度。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和省委十二届八次全会和市委二届十次会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,强化底线思维,坚持总体国家安全观,在贵州省石油天然气长输管道安全保护工作联席会议和市委、市政府领导下,按照防暴恐、强防范、建机制、保平安的工作思路,坚持标本兼治、多方施策,综合治理、系统治理,坚持打击整治与建设长效机制相结合,严格落实地方、部门监管责任和石油、管道企业主体责任,有效遏制非法经营汽油等涉油气案件高发势头,坚决杜绝打孔盗油、盗窃破坏

油气设施案件发生,全面提升我市油气、管道企业治安防范水平,全力维护国家能源安全、公共安全、生态安全。

二、主要职能

(一)统筹协调全市石油天然气安全保护工作;

(二)掌握分析全市石油天然气安全保护工作形势和问题,提出对策建议;

(三)研究制定安全保护工作制度、措施和规范;

(四)预防、打击打孔盗油、盗窃破坏油气设施、非法经营汽油等涉油气违法犯罪,维护油气企业生产经营区社会治安稳定;

(五)督促落实办理涉油气刑事案件法律适用的有关意见和石油石化系统治安反恐防范工作制度,切实提升司法机关惩处涉油气犯罪的能力和油气、管道企业治安防范水平;

(六)组织开展隐患排查整治,对区(县)、部门、企业落实安全保护工作进行督促检查,及时通报工作进展;

(七)协调指导有关区(县)、部门解决工作中的重大问题,推进区(县)、部门协作配合,实现信息共享,加强长效机制建设;

(八)完成市委、市政府交办的其他事项。

三、成员单位

联席会议由市公安局牵头,市公安局、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市发展改革委、市自然资源局、市生态环境局、市金融和国有资产发展中心、市交通运输局、市商务局、市应急管理局、市市场监管局、市能源投资公司、中国石化铜仁分公司、中国石油铜仁分公司等部门和单位为成员单位。根据需要,经联席会议研究决定,可增减成员单位。

联席会议由市公安局分管领导担任召集人,相关成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在市公安局治安支队,承担联席会议日常工作,落实联席会议议定事项。联席会议办公室主任由市公安局治安支队负责人兼任,副主任由各成员单位有关科室负责同志、市公安局指挥中心负责人、市公安局反恐支队负责人、市公安局经侦支队负责人、市公安局刑侦支队负责人、市公安局特巡警支队负责兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关业务骨干担任。

(一)联席会议成员名单:

召集人:张 涛 市公安局常务副局长

成 员:袁纯江 市委政法委副书记

肖明俊 市中级人民法院常务副院长

杨志刚 市人民检察院副检察长

杨 春 市发展改革委能源综合行政执法支队长

杜小平 市自然资源局执法支队支队长

冉光周 市生态环境局副局长

杨 进 市金融和国有资产发展中心副主任

马铁蹄 市交通运输局综合行政执法支队支队长

黄国第 市商务局副局长

周红卫 市应急管理局副局长

谭 军 市市场监管局党组成员

田丽媛 市能源投资公司副总经理

王德强 中国石化铜仁分公司副总经理、安全总监

黄 辉 中国石油铜仁分公司副总经理、安全总监

(二)联席会议办公室成员名单:

主 任:卢小明 市公安局治安支队政委

副主任:杨秀豪 市委政法委市法学会研究室主任

黄泽峰 市中级人民法院刑二庭工作人员

冉 强 市人民检察院第二检察部主任

汤永晟 市发展改革委能源安全法规科负责人

朱克会 市自然资源局执法支队副支队长

郑友斌 市生态环境局执法一科副科长

秦 礼 市金融和国有资产发展中心国有资产工作

科科长

余小清  市交通运输局综合行政执法支队高新区执

法大队大队长

邹佳佳 市商务局口岸管理科科长

谭晓丹 市应急管理局危化科科长

杨 斌 市市场监管局特种设备安全监察科三级主

任科员

罗志远 市能源投资公司安全责任部门负责人

何林龙 中国石化铜仁分公司安全部副主管

徐安平 中国石油铜仁分公司安全及工程管理部主

袁 海 市公安局指挥中心主任

程祖明 市公安局反恐支队支队长  

刘仲明 市公安局经侦支队支队长

黎红兵 市公安局刑侦支队支队长

邱树俊 市公安局特巡警支队支队长

(三)成员单位职责分工:

1.市公安局:负责联席会议日常工作;指导、监督油气企业安保防恐工作;加强油(气)公共安全管理,依法查处在加油(气)站寻衅滋事、扰乱经营秩序、侵害公民人身财产安全等案件;全面推进落实散装汽油购销实名登记等管控制度,严厉打击利用散装购买汽油实施的违法犯罪活动;严打整治打孔盗油、盗窃破坏油气设施等违法犯罪活动;积极配合有关部门联合执法,加强行刑衔接,依法办理有关行政执法部门移交的涉嫌非法经营、生产假冒伪劣汽油等刑事案件;指导有关区(县)、部门处置涉油气群体性事件,维护油气企业生产经营区社会治安稳定。

2.市委政法委:把油气长输管道安全保护工作纳入社会治安综合治理、平安铜仁建设及市域治理的总体部署及年度考核,对涉油问题突出的地区加强综治领导责任督导和追究。  

3.市法院、市检察院:贯彻落实办理涉油刑事案件法律适用的有关司法解释、指导意见;指导各区(县)法院、检察院做好涉油刑事案件起诉、审判等工作。

4.市发展改革委:加强对油气加工项目的规划和管理;推动有关部门和社会组织依法依规对煤层气开发及输油气企业严重失信行为采取惩戒措施;主管本行政区域的管道保护工作,协调处

理本行政区域管道保护的重大问题,指导、监督有关单位履行管道保护义务,依法查处危害管道安全的违法行为。根据国家管道发展规划以及本省国民经济发展的需要,组织编制全市管道发展规划。

5.市自然资源局:加强对油气矿业权人勘查开采的监管,依法查处无证勘查、开采油气资源违法行为;会同有关部门协调解决油气资源纠纷。  

6.市生态环境局:组织各区(县)生态环境部门依法加强对油气企业的执法监管,依法查处油气企业违反环评、“三同时”制度要求,环保设施不正常运行、违法排污等违法行为。  

7.市金融和国有资产发展中心:配合有关部门督促涉及油气领域的监管企业加强油气长输管道的维护、巡查,保障巡查人员和资金投入,强化考核奖惩。

8.市交通运输局:配合有关部门加大对非法改装运油车辆的打击力度,配合有关部门开展路查路检工作。

9.市商务局:履行行业监管职责,督促成品油经营企业落实企业主体责任,加强反恐治安防范设施建设;按有关规定对成品油流通进行监督管理,指导成品油经营企业规范经营,督促其严格落实执行成品油进存台账制度,防范不合规油品进入成品油零售分销体系;指导督促加油站建立并严格落实散装汽油购销实名登记制度;配合有关部门做好销售质量不合格、走私或非法炼制的成品油等违法违规行为的查处等工作。  

10.市应急管理局:严格执行危险化学品经营许可制度,加强对加油站的安全监管,依法查处有关安全生产违法违规行为,严防发生各类生产安全事故;负责油气长输管道建设项目安全设施安全审查工作;组织油气输送管道重大生产安全事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况。  

11.市市场监管局:严格贯彻落实国家有关油气压力管道安装履行修理施工前告知和依申请检验制度,依法查处违法违规生产、使用压力管道行为。  

12. 市能源投资公司、中国石化铜仁分公司、中国石油铜仁分公司:严格落实油气安全保护主体责任;加强对本系统油气安保防恐工作的指导、监督、检查,严格落实法律、法规和国家有关部门关于油气安保工作的有关要求;严格执行有关公共安全行业标准,并按照市反恐办有关要求主动配合当地公安机关确定重点目标等级,认真开展重点目标反恐防范达标验收工作。加强保卫机构、保卫力量建设和安保经费投入,加强安全防范科技化、信息化建设,不断提升安保防恐工作能力水平;加强内部管理,及时排查整改安全隐患,维护企业内部安全稳定;参与、支持地方政府和有关部门开展相关工作

四、工作规则

市联席会议原则上每年召开一次全体会议。根据市委、市政府领导同志指示、省联席会议有关要求和市联席会议成员单位要求或工作需要,可临时召开全体会议、部分成员单位会议或联络员会议。会议由召集人或召集人委托联席会议办公室有关负责人主持。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发,同时抄报市政府和省联席会议。重大事项按程序报市委、市政府决定。

五、工作要求

(一)加强领导,压实责任。各成员单位要坚持总体国家安全观,深刻认识涉油气违法犯罪对国家能源安全、公共安全、生态安全和我市经济社会发展带来的严重危害,切实加强组织领导,紧密结合本单位职责,主动研究谋划,落实针对性措施。要专人负责,制定方案,完善责任制度,确保安全保护和打击整治各项工作取得实效。

(二)打防并举,密切协作。各成员单位要在联席会议总体框架内,加强沟通协作,共同开展专项打击、重点整治,综合治理、监督管理等工作,切实形成整体合力。要认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理需要跨区(县)、跨部门协调解决的重点问题。

(三)健全机制,整体推进。及时召开联席会议、联络员会议和专题会议。联席会议办公室要健全日常工作制度,制定落实定期报告、重大情况通报反馈、重大事项联合督办、重大活动专项部署等工作制度,要与其他成员单位加强信息通报和沟通共享,及时总结工作,通报经验做法,分析形势、研究问题,督促推动工作落实。

(四)强化整改,提升能力。针对工作中出现的新情况新问题,各成员单位要按照职责分工,适时开展联合调研,提出针对性措施并尽快加以解决,要深入查找自身工作中存在的薄弱环节,及时堵塞漏洞、补齐短板,切实提升打击整治能力和油气、管道企业治安防范水平。