市应急管理局开展岁末年初非煤矿山和工贸行业安全检查
字号: 分享:

为切实抓好岁末年初全市非煤矿山和工贸行业安全生产工作,深入推进市非煤矿山和工贸行业安全生产专项整治三年行动。1月5日到1月6日,市应急管理局联合沿河县应急管理局对该县相关非煤矿山和工贸行业企业进行安全生产执法检查。

检查组首先对因地质灾害停产的沿河县塘坝乡撕梨坪萤石矿进行复产验收工作,认真核对企业提供的相关资料和地质灾害专项评估分析报告,同意该企业在完成影响范围内的居民搬迁、塌陷坑治理、井上井下安全防范措施设置后,并且在地质灾害专项评估范围内可进行复工复产。

随后,检查组对贵州沿河西南水泥有限公司及其所属矿山进行安全生产执法检查,重点了解该公司安全生产主体责任专题、“两个清单”建立、“双控”体系运行、安全生产专项整治三年行动落实等情况,同时对煤磨车间、氨水罐区等重点区域展开实地检查,督促企业强化应急处置和应急救援准备工作。检查共发现问题和隐患23条,针对检查发现的问题和隐患下达执法文书督促企业进行落实整改。

检查组要求,企业要严格落实安全生产主体责任,扎实打好安全生产基础,确保每一条问题隐患及时处置有效。要加强隐患排查治理力度,牢固树立安全生产红线意识,结合岁末年初安全生产要求,建立完善“两个清单”,切实防范化解安全风险。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: