别慌!这是一场新冠肺炎疫情防控应急演练
字号: 分享:

为有效应对新冠肺炎疫情,提高新冠肺炎疫情应急处理能力,1月27日,我县卫健系统在向阳社区卫生服务站组织开展疫情防控应急演练。

此次演练模拟了2021年1月27日下午3点左右,向阳社区卫生服务站预检分诊处医生在就诊过程中发现一例从中高风险区来的疑似患者,患者健康码显示红色,就诊医生立即按照疫情防控相关要求开展工作的情况模拟。

此次演练,各参演单位严格按照演练方案进行,接到指令后,各单位均在规定时间内奔赴演练现场。演练实施过程有序规范,反应迅速,进一步加强了各卫生应急队伍之间的磨合,提高了实战能力与现场应变能力,达到了预期效果,为做好常态化疫情防控,积极有效应对各类突发情况夯实了基础。

演练结束后,参演人员和观摩人员在县民族中医院行政大楼6楼会议室参加疫情防控演练总结会。会上,青龙街道社区卫生服务中心负责人、县人民医院相关负责人、县民族中医院相关科室负责人对各自负责的工作依次进行汇报反馈。大家在肯定演练成果的同时,对不够完善的地方也提出了相应的整改意见。

会议要求,各部门要提升思想认识,认真谋划,抓好具体工作,时刻绷紧医疗机构疫情防控这根弦;要压紧压实责任,各乡镇卫生院、村级卫生室要重点培训到位,规范流程,确保疫情防控工作有序开展;要加大宣传力度,通过家庭医生签约服务,对近期返乡人员进行宣传,引导广大人民群众做好疫情防控工作。

县人民医院、县民族中医院、县妇幼保健院、县疾控中心、各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任、县卫健局相关股室负责人参加演练和总结会。

重要提醒
时刻保持个人防护意识,养成良好卫生习惯,勤洗手、常通风,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,出门随时携带并科学规范佩戴口罩,养成保持一米社交距离、不聚集、勤洗手、戴口罩、常通风、讲卫生等健康生活习惯,保持家庭和工作场所环境卫生,实行分餐公筷公勺、不食生冷食物,倡导健康生活方式。

主动做好个人及家庭成员的健康监测,一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状时,请您立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,第一时间到就近发热门诊就诊,如实告知旅居史、发热史、接触史。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: