铜仁工业产能基本恢复!9月规上工业增加值同比增长12.5%

发布时间: 2020-10-22 21:38 字体:[]

 今年以来,我市深入推进“双千工程”,加快“三大千亿级”工业产业发展行动,加强工业要素配置保障,工业经济呈逐月加快的发展态势。9月份规模以上工业增加值同比增长12.5%。

全市工业产能基本恢复。9月当月生产情况好于同期、好于上月,重点行业生产能力有效释放,锂离子电池、精制茶、卷烟9月产量分别比去年同期增长866.9%、22.5%、 7.1%。

国有控股企业贡献突出。国有控股企业增加值占全市规模以上工业的比重达39.6%,是铜仁工业增长风向标。1-9月,规模以上国有控股工业企业增加值同比增长2.8%,增速高于规模以上工业5.6个百分点。

重点行业较快增长。9月份有26个行业保持正增长,特别是重点行业电解锰增长67.7%,电力生产增长51.6%,化学原料增长49.5%,农副食品加工增长18.9%,非金属矿物制品增长13.7%,烟草制品增长4.9%,为工业加快复苏打下了坚实基础。(王安宏)