省农业标准化培训会暨现场观摩会在玉屏召开

发布时间: 2020-09-09 11:57 字体:[]

为提升全省农业标准化管理人员专业水平,有力推进全省农业标准化工作的顺利开展,9月4日,省农业标准化培训会暨现场观摩会在玉屏侗族自治县召开。

市市场监管局就我市农业标准化建设相关情况作了介绍,省市场监管局标准化处处长杨黎就此次培训目的作了说明,并传达了贵州省第十二届委员会第七次全体会议公报相关精神。

培训班上,国际标准化江苏协作中心主任、中国标准化专家委员会委员蒋顺祥从标准化的基本概念、标准化的作用、标准化工作的开展等方面作了详细讲解。

培训班结束后,与会人员先后观摩了玉屏自治县油茶良种采穗圃、油茶高接换冠基地、桐木油茶育苗基地、洪涛粮油加工厂。

此次培训会暨现场观摩会分全省各市州和我市各区县两组进行,全省各市州从事标准化的相关负责人及部分企业代表70余人参加此次培训会。( 吴丹)