您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 卫生健康
铜仁市巩固国家卫生城市工作调度会召开
字号: 分享:

为进一步加强城市精细化管理,健全长效管理机制,持续巩固和提升我市创卫成果,2月4日,铜仁市巩固国家卫生城市工作调度会召开。

创建国家卫生城市是铜仁市立足于提升公民素质、提升城市形象和改善人居环境作出的重要举措。自2014年正式启动创建以来,铜仁历经6年两千多个日日夜夜,经过不懈努力,创卫终于取得实质性成果,1月14日,全国爱卫会下发了《关于命名2018-2020周期国家卫生城市(区)的决定》,铜仁市获得国家卫生城市命名。

为持续巩固和提升我市创建国家卫生城市工作成果,市卫生健康局二级巡视员李琼对接下来的工作进行了要求部署,相关部门要提高政治站位,切实增强巩固创卫成果的高度责任感,始终牢记创卫艰辛历程,克服麻痹松懈思想,切实把国家卫生城市工作巩固好;要突出工作重点,抓实抓细行业常态化管理,持续抓好对市容环境卫生管理、“六小”行业管理、建筑工地监管、交通秩序监管、农贸市场、临时便民市场管理、医疗废物规范处置、病媒生物防制进行精细和常态化管理,同时加强疫情防控宣传引导和环境卫生的整治;要注重责任落实、督促指导、社会宣传,压实压紧社会责任,全面巩固提升创卫成果,牢牢维护好国家卫生城市这块来之不易的金字招牌。(记者 石珍英 文/图)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: