您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境
皮贵怀主持召开市政府常务会议 研究部署全市生态环境保护工作
字号: 分享:

3月14日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开市政府常务会议。图为会议现场。

3月14日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开市政府常务会议,传达学习《贵州省生态环境保护责任清单》,研究部署全市生态环境保护工作。

市委副书记、市长皮贵怀主持会议

市委常委、副市长查颖冬,副市长王开禄、王飚、刘岚出席会议。市人大常委会副主任刘艳阳、市政协副主席冉晓东应邀列席会议。

会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,是我们必须扛起的政治责任。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为抓好生态环境保护工作指明了方向、提供了遵循。铜仁是省委定位的绿色发展先行示范区,生态是我们的优势资源、战略资源,各级各部门要深入践行习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,高质量实施大生态战略行动,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力在生态文明建设上出新绩。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,坚决扛起生态环境保护政治责任,认真落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,不折不扣坚决打赢污染防治攻坚战,全面提升我市生态文明建设水平。要坚持问题导向,抓紧解决生态环保薄弱环节问题,全面整改环保督察问题,统筹解决其它突出生态环境问题,坚决按时保质完成整改任务。要注重举一反三,主动发现、切实解决生态环境保护中的动态问题,标本兼治、巩固成果,推动整改工作往深里改、往实里走。要认真履职尽责,各级各部门“一把手”要亲力亲为抓落实,层层落细落实生态环境保护责任,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加会议。(王安宏 刘雅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: