您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 人民防空
贵州省人民防空办公室关于加强《RFP型过滤吸收器制造和验收规范(暂行)》执行过渡期产品质量监管的通知
字号: 分享:

各市、州人防办,各有关单位:

根据国家人民防空办公室《关于调整RFP型过滤吸收器验收时间的通知》(国人防202126)的文件精神,因新冠疫情防控部分原材料供应受限等因素影响,原定现标准催化剂生产的过滤吸收器现场验收时间顺延至2021年12月31日。为确保过渡期防化产品质量,保证标准规范有序衔接、平稳过渡,现就有关事项通知如下:

一、加强防化产品质量监管力度

各级人防部门要落实防化产品质量监管主体责任,加强过渡期间对防化设备生产安装企业和防化设备产品在工程实体安装的质量监督检查力度,切实防止假冒伪劣产品流入市场并用于实体工程。要设立举报电话,受理实名投诉和举报。一经查实防化设备定点企业生产、销售、安装不合格产品的,及时上报,由省人民防空办公室报请国家人民防空办公室吊销其资质证书。

二、落实网上查证验收

各级人防部门要严格落实国家人防办和省人防办关于防化产品网上查证验收的相关规定,过滤吸收器一律使用人防防化产品信息查证系统网上查证方式组织现场验收,不得进行查证系统外的验收。现场逐一核对过滤吸收器壳体编码信息、合格证编码信息、防化产品信息查证系统查询到的编码信息,三者信息一致才可以予以验收。网上查证系统操作手册在贵州省人民防空办公室门户网站下载。通过查证系统验收的,不再检查产品质量及各项指标等相关项目,由设备生产安装企业对产品质量负责。验收时若发现防化产品编码存在涂改、损毁等情况时,一律视为不合格产品,不予验收通过。

三、落实产品质量主体责任

各人防防化设备定点生产安装企业应严格落实产品质量主体责任,加强防化产品生产、销售、安装等环节的管理,特别是加强过渡期间防化产品的生产质量管理,不得为完成现行标准催化剂的生产消耗而降低标准生产。要抓好新标准的学习贯彻,优化生产工艺,健全质量管理制度,确保新旧标准产品生产的有序衔接,保证产品质量。

贵州省人民防空办公室

   2021年4月30日

(此件公开发布)

附件:人防防化设备网上查证系统操作手册.pdf


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: