您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 人民防空
铜仁市人防办开展大十字民主路人防工程(人防部分)问题隐患和制度措施“两个清单” 排查活动
字号: 分享:

根据铜仁市人民防空办公室《安全生产专项整治三年行动实施计划》的要求,11月24日上午,铜仁市人防办开展了大十字民主路人防工程(人防部分)问题隐患和制度措施“两个清单”排查活动。

在排查活动中,检查组按照人员密集(地下商场)是否有人流导控措施;消防安全是否符合要求;防汛安全是否符合要求;人防专用设备是否有效维护管理;是否制定和完善规章制度,存在违章操作,违规作业,存在安全隐患;是否开展日常安全巡查,并做好记录;是否制定完善安全疏散应急预案,并时时开展演练;是否坚守值班值守工作情况进行排查检查。排查出了7区灭火烟感报警装置故障,5区防火门闭门器故障的隐患,检查人员当场要求商场管理人员立即修复。

排查工作组要求:一是深入学习贯彻落实了十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立以人为本、生命至上的安全发展理念,扎实推进商场内隐患排查治理;二是认真落实企业安全生产主体责任,压紧压实安全责任,守住安全生产底线;三是要求企业制定安全生产预案,配备安全生产物资设备,识别重大安全风险,排查重大安全隐患,整治重大安全问题,防范重大安全事故,加强应急值班值守及夜间巡查,对发现问题的建立工作台账,实现销号管理,限时整改到位;四是督促商场建立人防工程安全问题隐患和制度措施“两个清单”,切实做到真查真改、边查边改、立查立改,消除安全隐患,遏制安全事故的发生,确保排查整治工作取得了实效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: