您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 人民防空
铜仁市人民政府关于开展2016年“9.18”人防音响警报试鸣演练的公告
字号: 分享:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设重要论述精神,落实《人民防空法》和《贵州省人民防空警报设施建设管理规定》要求,增强人民群众的国防观念和防空意识,熟悉防空袭警报信号,不断提高防空防灾应急处置能力,根据贵州省人民防空办公室《关于组织全省人防音响警报试鸣演练的通知》要求,经市人民政府同意9月18日在全市范围内开展人防音响警报试鸣演练。现就有关事宜公告如下:
    一、2016年9月18日10:00至10:15,开展人防音响警报试鸣演练。全国统一防空信号为:
    (一)10:00—10:03,发放预先警:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期。
    (二)10:06—10:09,发放空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复十五遍为一个周期。
    (三)10:12—10:15,发放解除警报:连续3分钟。
    二、人防音响警报试鸣演练时,各部门、各单位、各企业和广大市民保持正常的工作和生活秩序。
    特此公告


铜仁市人民政府
2016年9月15日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: