您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 惠民政策明白卡 » 市直部门

城乡医疗救助

  • 1.医疗救助对象:具有本市常住户籍,参加新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险的居民,符合下列条件之一人员,可申请医疗救助:特困供养人员、20世纪60年代初精简退职困难老职工、最低生活保障家庭成员、家庭经济困难大学生、城乡低保标准2倍以内低收

  • 入贫困家庭成员、个人负担医疗费用超过前12个月家庭总收入的50%以上且因病造成家庭基本生活严重困难的支出型贫困家庭成员、艾滋病人员和艾滋病机会性感染人员、家庭经济困难的重性精神病人员和肇事肇祸的重性精神病人员。
    2.救助方式:医疗救助对象住院医疗发生的符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目目录和医疗服务设施目录的医疗费用,先由城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗和大病保险报销后,其医疗保险范围内个人自付部分再分类按比例予以医疗救助。

    联系方式:5223459