您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 惠民政策明白卡 » 市直部门

水库移民优惠政策

铜仁市生态移民局                                                              时间:2019年10月15日
序号惠民项目子项目政策对象实施时间补偿条件补偿方式金额(元)备注
1移民素质提升和购置农机具补贴学历教育和职业教育对象全省范围内经国家核定的大中型水库后期扶持移民及符合条件计划生育的移民子女2014年7月1日起考取一本、二本院校的移民子女一次性现金补偿4000
2考取三本、大专、高职院校的移民子女一次性现金补偿3000
3参加中职教育,符合规定条件的移民每生每年现金补偿1000
4职业技术培训,获得人力资源和社会保障等部门颁发有关资格证书的移民按培训缴费发票的45%进行补贴。

5购置农机具补贴各地已享受农机购置补贴政策并纳入大中型水库后期扶持的移民户2014年7月1日起已获农机具购置补贴政策农机购置补贴政策的基础上,再按实际购置价格给予移民户10%的附加补贴。

6后期扶持人口现金直补
国家已核定的大中型水库移民后期扶持人口已核定之日起已核定的水库移民后期扶持人口每人每年补偿600元,按季度发放,补偿期限为20年。



咨询电话:5205148