您当前所在的位置: 首页 » 走进铜仁 » 招商引资

2018首届贵州梵净山国际抹茶文化节招商引资推介会暨项目签约仪式举行

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

签约仪式现场_调整大小

活动现场

10月18日,2018首届贵州梵净山国际抹茶文化节招商引资推介会暨项目签约仪式在江口县举行。中国茶叶流通协会会长王庆出席签约仪式,市委常委、常务副市长张明致辞,日本泉盛集团高级顾问山本俊和,贵州贵茶集团董事长徐谦出席签约仪式。市政府副市长胡洪成主持签约仪式。

王庆1-1_调整大小

中国茶叶流通协会会长王庆出席

市委常委、常务副市长张明致辞1-1_调整大小

市委常委、常务副市长张明致辞

市政府副市长胡洪成主持签约仪式1-1_调整大小

市政府副市长胡洪成主持签约仪式

张明代表市委、市人民政府向参会的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向长期关心支持铜仁经济社会发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢。他说,铜仁种茶历史悠久,源于周,延盛至今。唐代著名茶学家陆羽在《茶经》中写到“黔中生思州……其味极佳”。《明实录》中记载“思州方物茶为上”,明朝永乐年间就因盛产贡茶而享誉朝野,至今还保留着千年古茶树10余株,五百年以上的古茶树1000余株。“十里锦江水,梵净山上茶”、“山高云雾漫,梵净有好茶”等名言佳句正是梵净山茶独具内质的真实写照。生活在这片土地上的各族人民与茶结缘、因茶结亲、以茶结交,保存了原生态的民族茶食、茶饮、茶俗、茶事、茶礼,已将茶产业与民族文化、佛教文化、生态文化有机融合,形成了绚丽多姿、别具一格的梵净山茶文化。近年来,我市始终把茶产业作为富民增收的第一产业,着力塑造“梵净山茶·香溢天下”品牌。出台了《关于加快生态茶产业发展的意见》《铜仁市茶产业提升三年行动计划》《铜仁市茶产业发展助推脱贫攻坚实施方案》等政策,在财政、用地、信贷、配套等方面制定具体的优惠措施,加上有全省一流的营商环境,为企业来铜投资提供热忱的服务、广阔的空间、高端的平台、开放的市场。真诚欢迎各方有识之士闻着茶香“走进来”,在梵净山脚下品一杯香茗,谱一卷诗篇。砥砺奋进的铜仁,将以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加高效的服务,为广大客商营造良好的投资发展环境。

签约仪式1-1_调整大小

签约仪式现场

据悉,本次签约仪式上,共有沿河县沁园春生态茶产业加工建设项目等14个茶产业项目合作,签约资金共计11.4亿元。

全国各地茶产业企业家,市相关部门及各区(县、高新区、开发区)相关负责人参加会议。(代旭东)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 签约资金3.6亿元!2019梵净山抹茶采购商大会暨招商签约仪式举行2019-10-18
  • 我市开展产业大招商提升年行动2019-08-20
  • 硕果累累!​上半年我市招商引资项目411个2019-08-13
  • 我市积极推进外出招商考察2019-08-05
  • 省产业大招商工作领导小组来铜仁市开展跟踪评估座谈会2019-07-26