您当前所在的位置: 首页 » 走进铜仁 » 招商引资

全省推进产业大招商现场经验交流会在铜召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月31日,全省推进产业大招商现场经验交流会在铜仁召开,副省长卢雍政出席会议并讲话,省投促局局长马雷主持会议,市委副书记、市长陈少荣,省投促局副局长余显强、杨春富、白鲁建,省投促局巡视员刘京渝,市委常委、常务副市长张明出席会议。

DSC_8510_调整大小

会议现场

会议通报了半年全省产业大招商、优化营商环境集中整治“两大行动”工作推进情况及下半年工作打算。

DSC_6804_调整大小

副省长卢雍政出席会议并讲话

会上,卢雍政对我市产业大招商和优化营商环境集中整治“两大行动”取得的成效给予充分肯定。他说,铜仁以项目谋划为重点,以优化营商环境为核心,强力推进产业大招商工作,总结提炼出了一批好经验好做法,值得全省推广学习。他指出,今年以来,全省产业大招商工作起步迅速、开局良好,省委、省政府把“两大行动”放在事关全省高质量、可持续发展的战略高度来作出全面部署,实施“省带头、市推动、县落实”推动机制,全省投促系统按照“五步工作法”要求,全力推进“两大行动”,展现出了新的气象、新的作风和新的作为。

DSC_6800_调整大小

省投促局局长马雷主持会议

DSC_6884_调整大小

市委副书记、市长陈少荣出席会议

卢雍政强调,全省上下要深入贯彻省委十二届三次全会精神,用好“五步工作法”,进一步完善工作机制,加强调查研究和学习培训,积极主动作为,狠抓营商环境,厚植发展土壤。要正视存在的问题和不足,提高思想认识,处理好脱贫攻坚与“两大行动”、产业扶贫与产业招商、“五大主导产业”与“链条招商”等关系。要凝心聚力,狠抓落实,聚焦产业类别,抓好精准招商;聚焦贫困地区,抓好产业招商;聚焦“贵洽会”,抓好“夏秋攻势”;聚焦重点地区,抓好产业集聚;聚焦营商环境,抓好整治优化。要把抓落实作为推进“两大行动”的根本保障、根本支撑和根本要求,推动“两大行动”取得更大的成绩,为推动全省经济高质量、可持续发展做出新的更大贡献。

会上,铜仁市政府、铜仁市委组织部、铜仁高新区管委会、贵阳市和赫章县投促局有关负责人分别作了交流发言。

在铜仁高新区 (1)_调整大小

在铜仁高新区 (2)_调整大小

会前,与会人员观摩了铜仁高新区梵能移动能源产业园、智汇科技、倍易通、天德科技,碧江区五新农业,万山区彩虹海游乐园项目。

省投促局五大招商专班、营商环境专班负责人,各市(州)、贵安新区、各县(市、区、特区)、“1+8”国家级开放创新平台及省级开发区投促部门主要负责人参加会议。(王安宏 王婷婷 代旭东 张玲)

责任编辑:金彦希

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 签约资金3.6亿元!2019梵净山抹茶采购商大会暨招商签约仪式举行2019-10-18
  • 我市开展产业大招商提升年行动2019-08-20
  • 硕果累累!​上半年我市招商引资项目411个2019-08-13
  • 我市积极推进外出招商考察2019-08-05
  • 省产业大招商工作领导小组来铜仁市开展跟踪评估座谈会2019-07-26