您当前所在的位置: 首页 » 走进铜仁 » 招商引资

招一个龙头 引“满天星星” ——铜仁高新区创新招商引资打造智能终端全产业链

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

“通过高新区全产业链招商,已有5家下游厂商紧邻公司,再多的订货单我们也敢接。”2月18日,在铜仁高新区贵州中宇产业园,公司总经理占金凤信心满满,今年1月,公司销售额超过400万美元,较上月翻一番。

1

铜仁高新区科技孵化中心

2016年以来,铜仁高新区不断创新招商引资服务机制,改传统招商为精准招商。深圳中宇数码科技大股东陈宏伟就是高新区瞄准的投资商。

陈宏伟应邀前来考察时,只见厂房内水电未通,厂房外还是荒坡泥路,整个铜仁都没有一家智能手机企业,当即“垮脸”,他最担心的就是原材料、配件跟不上企业生产需要。

2

中宇智能通讯生产车间

高新区领导当即表示,只要中宇公司入驻高新区,将在一个月内完善水、电、路、网络、燃气、员工宿舍等基础设施,并围绕中宇公司引进一批关联企业,形成智能手机、主板产业链。

你热情,我爽快。2016年10月13日,中宇公司正式入驻高新区。在相关部门的尽心服务下,不到半年便正式投产。同时,生产精密模具的天德、生产触控显示屏的智汇科技等5家下游智能企业相继落户高新区,并紧邻中宇。

一年多来,以中宇公司为龙头的高新区智能企业紧密协作,新产品生产和研发增长势头迅猛。目前,“铜仁造”手机主板、平板电脑、充电器等智能终端产品畅销南亚、东南亚。

3

铜仁高新区标准厂房

围绕一个龙头建成一条产业链,一条产业链正带来乘法效应。高新区规划布局了1900余亩智能终端产业园,精准选定珠三角、长三角区域为招商重点,成功引进德威精密模具、加来众科智能移动终端、凯尔光电手机模组等一批实力龙头企业。

目前,高新区已成功引进手机电池、音频音响、光学镜头等智能终端产业项目30余个,投资额达200多亿元,形成智能终端产业园区。预计到年底,园区可实现手机产能1.1亿台以上、平板电脑3200万台以上,实现年产值458亿元、年税收9.16亿元,吸纳3万人就业增收。(文章源于:2018年2月24日 贵州日报  作者: 朱邪 孔令娟)

编辑:杨胜花

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 签约资金3.6亿元!2019梵净山抹茶采购商大会暨招商签约仪式举行2019-10-18
  • 我市开展产业大招商提升年行动2019-08-20
  • 硕果累累!​上半年我市招商引资项目411个2019-08-13
  • 我市积极推进外出招商考察2019-08-05
  • 省产业大招商工作领导小组来铜仁市开展跟踪评估座谈会2019-07-26