您当前所在的位置: 首页 » 走进铜仁 » 经济发展 » 支柱产业

2017年“梵净山珍·健康养生”绿色优质农产品苏州招商推介展示会开幕现场签约30个项目

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  6月7日,2017“梵净山珍·健康养生”铜仁绿色优质农产品苏州招商推介展示会在苏州国际博览中心开幕,30个项目现场集中签约,签约资金46.66亿元。

推介展示会现场

市委书记陈昌旭出席开幕式并致辞

苏州市副市长蒋来清致欢迎辞

  市委书记陈昌旭出席开幕式并致辞,苏州市副市长蒋来清致欢迎辞。市领导陈康、肖洪、陈代军、查颖冬、熊光奎、陈代文、胡洪成及市党政代表团其他成员出席开幕式。

  陈昌旭代表市委、市政府向前来参加推介会的蒋来清副市长和苏州市有关部门领导表示感谢,向各位企业家朋友表示诚挚欢迎。他说,江南水乡物华天宝,梵净山珍健康养生。今天,我们带着亲情、满怀真情,从千里之外的贵州铜仁,带着绿色优质的农特产品来到苏州,集中展示、集中推介、集中招商,这既是铜仁人民带给苏州人民的一份餐桌厚礼,也是梵净山珍风行天下的一次体验之旅。


与会领导实地巡视和察看了铜仁农特产品展销展示情况

铜仁农特产品展销展示现场

客商们品尝铜仁农特产品

  陈昌旭说,地处贵州东大门的铜仁因山而兴、因水而盛、因物而名,梵净山、佛顶山、乌江、锦江都是世界级的自然资源。山水相融,祥和万物,不沿边不沿海的铜仁盛产山珍,有被誉为“世界茶中珍品”的梵净山茶、石阡苔茶;有被誉为“东方橄榄油”的油茶;有主销台湾地区和韩国的梵净仙菇;有品质优良的沿河白山羊、思南黄牛、江口萝卜猪,还有丰富多样的中药材,形成了以茶、油茶、食用菌、生猪、禽蛋和中药材为主的绿色产业体系,打响了“梵净山珍·健康养生”农产品品牌。本次参展的102户企业500多种绿色优质农产品,是“梵净山珍·健康养生”农特产品的一次集中展示。苏州经济发达、市场空间广阔,铜仁资源丰富、发展潜力巨大,两地经济合作基础好、互补性强。我们真诚欢迎各位到铜仁旅游观光,共品梵净山珍,共享健康养生;诚挚邀请各位企业家到铜仁考察投资,我们将以优良的投资环境、优质的服务水平、优惠的支持政策,让大家放心创业、安心发展、舒心生活。

  蒋来清代表苏州市政府对铜仁绿色优质农产品苏州招商推介展示会开幕表示祝贺。他说,铜仁是农业大市,生态环境秀美宜人,农业资源得天独厚,农副产品丰富多样,粮油、畜禽、蔬菌、中药材主要产品声名远扬。苏州对特色优质农产品需求旺盛,具有广阔的市场空间,双方合作互补性强,潜力很大,后劲很足。下步将积极搭建合作平台,进一步加强与铜仁的农产品产销对接活动,促进两地更好、更深、更广泛的合作。希望苏州人民常去铜仁观光旅游,亲近自然,放飞心情;企业家们多到铜仁走走看看,考察调研,投资兴业,在促进自身发展壮大的同时,为铜仁经济社会发展做出积极贡献。

签约仪式现场

  开幕式后,与会领导及市党政代表团一行实地巡视和察看了铜仁农特产品展销展示情况。(赵静 冷晓意)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2017年“梵净山珍·健康养生”绿色优质农产品苏州招商推介展示会开幕现场签约30个项目2017-06-09
  • 大健康产业发展风生水起2017-03-03
  • 全省100个旅游景区建设暨乡村旅游扶贫现场会在铜召开2017-06-29
  • 铜仁两个项目入围全国优选旅游项目2017-06-05
  • 三特索道获“中国旅游产业杰出贡献奖”2017-05-22