您当前所在的位置: 首页 > 政府数据 > 数据统计与分析
2020年铜仁工业的成绩单,你确定不看一看?
字号: 分享:

2月5日,2021年全市工业和信息化工作会议召开,记者在会上获悉2020年全年规模以上工业总产值完成600.2亿元,新增入规工业企 业63户,累计完成工业投资(500万元口径) 221.57亿元,全市工业经济实现稳步发展。

据了解,2020年全市工业战线坚决贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列决策部署,集中力量投入疫情大战大考,全力以赴稳住工业经济基本面,全市工业总体运行平稳。其中2020年2月24日, 全市提前5天完成规模以上企业100%复工复产的目标。全年规模以上工业总产值完成600.2亿元,实现规模工业增加值148.98亿元,工业增加值增速为2.3%,实现增比进位目标。全年新增入规工业企 业63户,新增产值45. 15亿元,新增农产品加工企业上规入统40户。全年十大工业产业完成总产值577.23亿元,占全市工业总产值比重的96.18%。铜仁全年获得上级支持资金4. 25亿元,同比增长60. 98%。


此外铜仁还重点围绕三品工程、节能环保、两化融合启动实施“千企改造”企业126户项目133个,实现了“十三五”规模企业“千企改造”全覆盖。全年累计完成工业投资(500万元口径) 221.57亿元,其中,产业投资完成187.65亿元,占全部投资的84.69%;技术改造投资完成112.57亿元,占产业投资的59.99%。

值得一提的是,过去的一年中,中伟新材料成功上市,实现了我市本土企业在A股上市零的突破;万仁汽车通过国家工信部准入公告并于8月份正式投产,成为我市第一家、也是全省唯一一家本土新能源汽车整车制造企业;丹斯迪新能源项目落地开工,补齐了我市锂离子电池产业链关键环节;以倍易通为龙头的智能终端制造企业相继投产达产,全市工业产业带动作用逐步显现。(记者 申逸恺)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: