您当前所在的位置: 首页 > 政府数据 > 数据统计与分析
​我市“十三五”完成 电网建设投资45亿余元
字号: 分享:

2020年“十三五”铜仁市电网建设统计表

序号

种类

增加容量

增加数量

1

500千伏变电站

75万千伏安

1座

2

220千伏变电站

87万千伏安

5座

3

110千伏变电站

82.3万千伏安

12座

4

35千伏变电站

26.11万千伏安

19座

5

10千伏线路

312回

7205.61千米

6

低压配变

220.85万千伏安

11038台

备注

建设投资达45.16亿元

近日,从南方电网铜仁供电局获悉,“十三五”期间,我市电网建设投资达45.16亿元,全面优化了铜仁电网结构,为满足全市人民对美好生活的电力需要提供了坚强保障。

“十三五”以来,随着我市经济社会呈现强劲发展之势,以规模产业为主的格局已形成。铜仁供电局全力支持地方经济社会发展,以提升电压质量和供电可靠性为总抓手,以电网结构中存在的“短板”与“薄弱环节”为导向,全力推进电网改造升级、中心村电网改造、电力大扶贫、电能替代等电网工程建设,使铜仁电网供电能力得到了显著的提高,为助推我市经济社会发展提供了强有力的电力保障。

“十三五”期间,全市电网建设投资共45.16亿元,增加500千伏变电站1座,容量增加75万千伏安;220千伏变电站增加5座,容量增加87万千伏安;110千伏变电站增加12座,容量增加82.3万千伏安;35千伏变电站增加19座,容量增加26.11万千伏安;10千伏线路增加312回,长度增加7205.61千米;低压配变台数增加11038台,容量增加220.85万千伏安;低压线路长度增加21538千米。

接下来,铜仁供电局将继续紧扣网架结构短板,聚焦乡村振兴这一目标全力推进电网升级改造,预计到“十四五”末,铜仁电网供电质量、供电能力、供电可靠性等方面将获得大幅度提升,并建成坚强智能电网,为区域经济发展、招商引资等提供更加有力的电力保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: