您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 公共资源配置 » 土地资源

江口县2017年度国有土地出让供应计划

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

江口县2017年度国有土地出让供应计划

编制说明


按照节约和集约用地的原则,根据江口县城镇建设总体规划和土地利用总体规划要求,结合我县社会经济发展条件和土地资源利用现状,制订了2017年度国有土地出让供应计划。

一、指导思想和原则

(一)2017年国有建设用地供应计划的指导思想

以科学发展观为统领,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,大力推进土地资源节约、集约利用,充分挖掘存量土地潜力,强化土地市场管理,建立以供给引导需求的新机制,有效缓解用地矛盾,确保经济社会全面协调可持续发展。

(二)2017年国有建设用地供应计划坚持以下原则

1、从严控制总量,通过控制建设用地总量的供应,进一步促进科学发展观落实,转变经济增长方式,节约、集约和合理利用土地资源。

2、严格保护耕地,控制新增建设用地,优先利用存量土地。

3、优化建设用地供应结构。紧密结合江口县经济和社会发展需要,按照“适当控制总量、加快调整结构、着力挖潜改造”的原则,优先保证重点工程、交通基础设施、旧城改造和农业产业结构调整用地需求。

4、调整用地布局。按照江口县国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划和城镇建设总体规划,优化中心城镇功能,拓展城市新空间,加快完善新区城市功能。

5、严格土地供应方式。严格按照《划拨用地目录》和有关法律法规控制划拨用地范围;充分发挥市场对土地资源配置的基础性作用,对商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性项目用地,一律实行招标、拍卖、挂牌方式出让。

二、主要内容

(一)供地总量85公顷

(二)供应结构

1、按土地来源分

1)现有建设用地供应35公顷。

2)新增建设用地50公顷。

2、按土地用途分

1)商服用地供应35公顷;主要完成2014-2015年上报批准的用地面积。

2)住宅用地供应15公顷;以保障性安居工程用地为主。

3)工业用地供应5公顷;主要安排在凯德特色产业园区和德望乡的工业用地供应。

4)其他用地供应计划30公顷;主要安排水利设施建设、城镇基础设施建设、交通运输用地等。


江口县国土资源局

2017年3月10日


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国有建设用地使用权挂牌出让公告2018-05-30
  • 国有建设用地使用权挂牌出让公告2018-05-30
  • 国有建设用地使用权挂牌出让公告2018-04-22
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发湄潭至石阡高速公路(铜仁段)建设项目拆迁补偿工作指导方案的通知2018-04-04
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发湄潭至石阡高速公路(铜仁段)建设项目征地补偿工作指导方案的通知2018-04-05