您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 公共资源配置 » 土地资源

国家土地督察武汉局铜仁市例行督察意见反馈会召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  5月25日下午,国家土地督察武汉局铜仁市例行督察意见反馈会召开。国家土地督察武汉局副专员江福秀向我市通报督察反馈意见。市委副书记、市长陈晏出席会议并作表态发言。副市长邱祯国主持会议。

会议现场

  会上,江福秀围绕我市落实土地利用管理、耕地保护、土地执法、永久基本农田划定、督察整改情况等工作进行了督察反馈,对我市国土资源管理工作给予充分肯定。认为市委、市政府高度重视本次督察工作,全市各级层层抓落实,强化落实永久基本农田划定工作,全面贯彻耕地保护主体责任,用好用活优质粮田政策,充分发挥国土资源职能全力助推脱贫攻坚,全面推进不动产统一登记改革,有力推进国土资源改革取得新进展,促进了地方经济社会加速发展。

国家土地督察武汉局副专员江福秀

  江福秀指出,例行督察是对地方土地利用和管理工作的“全面体检”,通过比对分析、内业检查和外业核查等方式,重点围绕耕地保护、土地利用、土地执法、“三去一降一补”等情况开展督察检查。铜仁市委、市政府及相关部门要强化意识、统一思想,切实增强主体意识,对存在的问题要明确责任,立行立改,形成政府牵头、部门联动,完善制定好整改措施和方案,依法依规,狠抓整改落实。要以此次督察为契机,举一反三,从各方面强化落实,建立完善国土资源管理长效机制。

市委副书记、市长陈晏

  陈晏代表市委、市政府对国家土地督察武汉局督察组一行不辞辛劳、深入一线,帮助我市发现、分析和解决问题做的大量细致深入的工作,表示由衷的感谢。他说,本次督察组反馈情况,提出了一系列重要的工作方法和路径,并提出了十分中肯和客观的宝贵意见,为我市抓好下步工作指明了方向。

  陈晏要求,全市各级各部门要进一步提高对土地的利用和保护意识,在思想上正确理解党中央、国务院的决策部署,树立正确思维,严格按照督察反馈情况要求抓好落实。对督察组反馈的问题要认真梳理,要迅速建立整改清单,不折不扣抓紧整改问题的落实。要在本月之内,成立市县两级整改工作组,针对通报问题逐一梳理分解落实,制定科学可行的整改方案,逐项逐条整改销号,在督察组规定时间内上报。要进一步强化督察督办、建立整改长效机制,各级政府主要负责人是第一责任人,分管领导是直接责任人,国土部门和相关部门要切实履职,一手抓问题整改,一手抓制度完善,从点到面,将问题整改抓出成效,做到件件有着落、事事有实效。要认真总结经验教训,做到举一反三,统筹做好土地开发建设与保护管理各项工作,全力做好“土地文章”,着力构建土地管理责任机制,切实维护好我市土地管理秩序,为全市经济社会加快发展构筑坚实的资源基础。

  市政府秘书长吴洋富,市国土资源局、市发改委、市住建局等相关市直部门负责人,各区县(高新区、开发区)政府主要负责同志、国土资源局(分局)局长、执法大队长参加会议。(罗奥 刘怡珉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国有建设用地使用权挂牌出让公告2018-05-30
  • 国有建设用地使用权挂牌出让公告2018-05-30
  • 国有建设用地使用权挂牌出让公告2018-04-22
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发湄潭至石阡高速公路(铜仁段)建设项目拆迁补偿工作指导方案的通知2018-04-04
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发湄潭至石阡高速公路(铜仁段)建设项目征地补偿工作指导方案的通知2018-04-05