您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 公共资源配置 » 土地资源

国家土地督察武汉局江福秀副专员一行深入我市区县督导调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  5月15-17日,国家土地督察武汉局党组成员、副专员江福秀一行就耕地保护及划定永久基本农田工作完成情况、工业园区土地利用情况深入我市部分县开展督导调研,并对国家有关土地利用和管理重大政策和法律法规进行宣讲。市政府副市长邱祯国、市国土局、相关县党政主要负责人陪同。

  三天里,调研组不辞辛劳,一路走、一路看、一路讲,参观了松桃县在天龙湖景区、沿河县经开区、德江县洋山河集团、印江县西园农业综合开发有限公司和净山食品公司、思南县经开区等,察看了各县总体规划图,详细询问了各县经开区土地管理情况。

 

调研组一行参观企业

  宣讲会上,江福秀对各县耕地保护工作,特别是基本农田划定工作给予充分肯定,对耕地保护和土地利用管理工作中存在的问题提出了整改措施和意见建议。江福秀强调,一是要认真落实最严格的耕地保护制度,坚守耕地红线不动摇。要加强学习习近平总书记对耕地保护提出的新要求、新思想、新理念,学习中央系列政策文件,了解最新的国土政策,运用政策来化解用地矛盾。二是要认真落实最严格的节约集约用地制度,不断提升土地利用率。要整合好区位和交通优势,加快产业建设和土地保护。组织力量对建设用地进行全面清理,重点清理城建、工矿这类低效用地、农村废弃用地,严格控制经开区用地,加强对开发区用地管理;加强对工业园区、各乡镇产业用地的规范化,提高土地利用效率。三是要高度重视违法违规用地的反弹,维护良好的土地管理秩序。要对民生工程、重要基础设施、市政设施等重点工程完善相关手续,国土及相关部门要及时上报相关材料审批;要完善对招商引资项目建设的管理,加大排查力度,对手续不全的企业要及时整改。四是要认真研究用好用足各项土地政策,助力脱贫攻坚。要用活产业用地建设、设施农业用地、城镇低效用地,城乡建设用地增减挂钩等政策,化解各类用地矛盾,实现土地高效利用。

国家土地督察武汉局党组成员、副专员江福秀

  邱祯国副市长指出,国家土地督察武汉局选择铜仁作为例行督察点,是对铜仁的关心和爱护,是抓好我市国土资源工作的重要契机。督察组一行除到区县调研外,还将开展调阅资料,个别谈话等工作。江福秀副专员的讲话既是一次督导,也是一次政策宣讲,给我市国土资源管理工作提出了诸多意见建议。祯国副市长强调,各县一是要认真学习领会江福秀副专员的讲话精神,以此次督察为契机,以问题为导向,认真梳理本县在国土资源管理中存在的问题,一一对标对表,及时整改。二是县委、县政府要召开一次以用地为主题的专题会议,针对本县用地方面存在的问题和经济社会发展的需求,研究下步工作措施,提升国土资源工作的管理能力。

铜仁市副市长邱祯国

调研组一行在松桃县召开工作汇报会

  据悉,江福秀一行还将在我市石阡县、江口县、万山区和碧江区开展调研督导。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国有建设用地使用权挂牌出让公告2018-05-30
  • 国有建设用地使用权挂牌出让公告2018-05-30
  • 国有建设用地使用权挂牌出让公告2018-04-22
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发湄潭至石阡高速公路(铜仁段)建设项目拆迁补偿工作指导方案的通知2018-04-04
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发湄潭至石阡高速公路(铜仁段)建设项目征地补偿工作指导方案的通知2018-04-05