您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 重大项目 » 重大建设项目

重磅!年利税1.8亿,大龙银科环境项目正式投产!

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1732253
  • 信息分类: 重大建设项目
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 重磅!年利税1.8亿,大龙银科环境项目正式投产!

6月18日10点18分,贵州银科环境资源有限公司固废资源化综合利用项目投产仪式在大龙开发区北部工业园区举行。市委副书记孙含欣发来贺信,开发区党工委书记陈代才出席并致辞,开发区党工委委员、管委会常务副主任游先胜,开发区党工委委员、管委会副主任陈勇,开发区管委会副调研员刘正初出席仪式。

银科环境项目投产仪式现场

据了解,银科环境成立于2017年,是贵州省内第一家、也是唯一一家允许处置省外含锌危废的企业,总占地面积125亩,项目分两期实施,一期项目年处理能力8.7万吨,年经营性计划收入60000万元,年利税总额18000万元,两期项目全部投产后可解决200余人就业问题,将进一步完善开发区园区新型功能材料产业链,强化产业集群发展优势,为争创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城提供积极助力。

孙含欣在贺信中对银科环境固废资源化综合利用项目投产表示热烈祝贺。他说,近年来,大龙开发区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,狠抓招商引资、项目建设、产业发展,取得开发建设和经济社会发展显著成效,工业经济越来越强、产业结构越来越优、发展势头越来越好。

触摸水晶球启动仪式

孙含欣表示,大龙开发区作为全市工业发展的主战场、项目建设的主阵地,以贵州银星集团为龙头,围绕“资源化、无害化、减量化”方针,大力发展循环环保产业,为国家固废回收处置和综合利用做出大龙贡献,被列为国家级大宗固体废弃物综合利用基地。大家要以此次投产仪式为契机,坚定信心,深化合作,抓好项目投产运行,加快后续项目建设,为铜仁经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

合影

陈代才在致辞中表示,企业要抓好投产后的生产经营管理,加快产品技术升级,抢占固废资源化综合利用发展先机,尽快全面释放项目产能,打造具有国际先进水平的固废资源化综合利用基地,推进环保循环产业高端化,更好地引领行业高水平、高质量发展,继续做出国家固废回收处置和综合利用的大龙新贡献。开发区将全力做好产业要素保障,不断夯实产业承载力,持续优化营商环境,打造投资兴业的环境宝地、生活佳地、开放高地、创业福地。

仪式结束后,陈代才一行实地参观银科环境原料库、窑渣库,通过听取介绍、现场询问的方式详细了解企业整体布局、发展规划、设计业务、工艺技术等情况。

开发区相关工作部门负责人,中铁十八局集团物资贸易有限公司成都分公司、贵阳银行玉屏支行负责人,银科环境干部职工约200人参加仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市第二座大型水库工程即将开工2020-06-09
  • 市政府与四川德康集团签订深化项目合作协议2020-05-10
  • 市政府与贵州合力商业投资集团签订项目合作框架协议2020-05-08
  • 我市与铁骑力士集团举行深化项目合作签约仪式2020-05-01
  • 我市与温氏集团举行深化项目合作签约仪式2020-04-29