您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 重大项目 » 重大建设项目

江苏援建铜仁市思南县长坝波司登中心小学正式投用

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-17908
  • 信息分类: 重大建设项目
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江苏援建铜仁市思南县长坝波司登中心小学正式投用

3月28日,铜仁市思南县长坝波司登中心小学投用仪式在长坝镇举行。江苏省慈善总会副会长、江苏省人大内司委原主任、江苏省民政厅原厅长赵顺盘,江苏省慈善总会副会长、江苏省委组织部原副巡视员唐群,苏州市慈善总会会长、苏州市人大原副主任徐国强,铜仁市委常委、副市长查颖冬,思南县人民政府县长及常熟市慈善总会、波司登集团,铜仁市扶贫、教育等部门负责同志出席相关活动。

仪式现场(刘芮摄) (4)

仪式现场

剪彩(刘芮摄)

剪彩

思南县长坝波司登中心小学是由江苏省、苏州市、常熟市三级慈善总会联合江苏波司登集团共同捐赠1100万元援建的民生实事项目。学校坐落在铜仁市思南县最偏远的长坝镇,于2018年3月28日正式动工,历时一年竣工投用。学校占地面积40亩,新建教学楼、综合楼、食堂、操场以及常思园校园小品各1座,改扩建学生宿舍2座、教师宿舍1座。长坝波司登中心小学的落成投用,极大改善了长坝镇包括5个深度贫困村在内的15个行政村中1119户贫困家庭适龄儿童的上学条件。

参观校园(刘芮摄) (2)

参观校园

查颖冬指出,教育扶贫是阻断贫困代际传递的治本之策。思南县波司登长坝中心小学的顺利竣工,为铜仁市乡村办学条件改善提供了样板和示范。他希望学校以此为新的起点,加强与常熟市相关学校的对口交流,走内涵发展新路,建设现代化学校,为培养未来有用之才打下坚实基础,助推脱贫攻坚和乡村振兴。他要求思南县政府及有关部门继续加强指导,共同将长坝波司登中心小学打造成为东西部社会帮扶协作的典范。

赵顺盘表示,对口帮扶贵州省铜仁市是党中央赋予江苏省和苏州市的重要使命,也是江苏慈善组织的共同责任。2019年是中华人民共和国建国70周年,也是脱贫攻坚关键之年。江苏省各级慈善组织将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级部署要求,紧扣铜仁所需,更大力度、更富成效地发动社会各界爱心力量积极投身到慈善事业中来,共同推动江苏和贵州铜仁的扶贫协作工作不断进步和发展,为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的贡献。(刘芮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江苏援建铜仁市思南县长坝波司登中心小学正式投用2019-03-29
  • 我市集中开工补短板强基础项目31个2019-02-28
  • 铜仁市夹石特大桥工程社会稳定风险评估网上公示2019-01-08
  • 铜吉铁路铜仁北至铜仁段项目社会稳定风险评估公众参与信息公示2018-12-25
  • 全省“苗圃工程”试点项目推进会在铜召开2018-12-01