您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 重大项目 » 项目进展

“清心露”高质量发展动力十足生产规模在贵州省同行业中排名前5

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-32356
  • 信息分类: 项目进展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “清心露”高质量发展动力十足生产规模在贵州省同行业中排名前5

近年来,贵州持续推动天然饮用水产业发展,去年4月以来,省工业和信息化厅通过品牌培育推广,指导出台一系列相关文件,“多彩贵州水”品牌正式开启进入市场之路。

为提高“多彩贵州水”品牌的影响力和知名度,今年6月21日,德江县清心露实业有限公司成为了第一批获得“多彩贵州水”公共品牌商标授权的企业。

据了解,德江清心露实业有限公司成立于2000年,位于德江县青龙街道向阳村竹园,厂区面积近5000平方米,主营桶(瓶)装饮用水生产、销售。

由于以前的旧厂不足以承载越来越大的生产量,清心露实业有限公司决定扩建新厂,在德江县委、县政府的关心和相关部门的支持下,清心露的新厂在德江县青龙街道向阳村竹园建成,总投资3600万元。总建筑面积5700平方米,四条新生产线于去年9月全部安装完毕并投产使用,年产能25万吨,“多彩贵州水”的产品为弱碱性、天然山泉水。生产规模在贵州省同行业中排名前5。

公司取水于200米以下地下岩层,坐落于自然风光秀丽的德江县饮用水资源保护区内,北纬28度,地理位置优渥,系武陵山优质水脉,独特的喀斯特地貌和丰沛的山林孕育了优质的地下岩层水、储量丰富。

水源地常年平均气温≥10摄氏度,水温稳定,长久以来养育当地百姓。至今,水源地周边自然环境——山体高大连绵、森林茂密,泉水清澈甘冽。

在优良的环境和优质的原水保障下,“多彩贵州水”生产基地进一步钻取地下300米含水岩石层的天然活性弱碱山泉水,相较地表水而言,虽然取水的成本更大,但水质参数更稳定。地下隔断层隔绝了外界环境污染,经过深层岩层的多年矿化,储存了丰富的矿物质,同时砂岩透水层调节水质,形成天然的弱碱性原水。在此基础上经过植被层、沙土层以及岩石层的层层净化过滤,直接达到了有害菌种为零的品质,水质澄清、水温稳定、入口甘甜,内含钙、镁、钾、钠等多种矿物质,富含偏硅酸,对软化血管,保持血管壁弹性等,具有积极作用。

贵州清心露实业有限公司生产基地引进业内先进生产设备及技术,车间实现封闭“无人”化生产,生产区采用“人机分离”模式,与人工区域隔离独立,全程自动化生产,避免二次污染。每一滴清心露饮用水皆经过9大环节:地下岩层水提取→沉淀→二次沉淀→去除重金属→去除游离子→水分子切割→精密过滤→紫外线杀菌→臭氧杀菌。整体洁净度达到1000级以上,今年1-8月实现主营业务收入1800万元,在严格的流程下,最终仅四分之一的原水被精取为“多彩贵州水”,滴滴皆珍贵。

今年以来,“多彩贵州水”品牌通过不断的推广与发酵,迅速崛起,畅销省内外甚至国外,“多彩贵州水”在德江县成功扎根,也标志着清心露实业有限公司正在发展与崛起的道路上阔步前行。

据悉,清心露实业有限公司还被评为2019年贵州省“千企改造”工程高成长性企业,先后荣获“优质泡茶好水”“中国生态好水源”“天然山泉水推荐品牌”“十佳泡茶好水”等荣誉称号。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 印江全县公路通车总里程达4801.33公里2019-11-14
  • 思南生活垃圾焚烧发电项目成功签约2019-11-13
  • 工程建设项目审批制度改革建议和投诉微信小程序上线2019-10-20
  • 贵州华电大龙发电有限公司完成超低排放改造项目2019-09-07
  • 我市组织召开工程建设项目网上办事大厅审批流程培训会议2019-08-25