您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 土地征收 » 征地拆迁政策

太平营街道 拆除危旧房社区焕新颜

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-33897
  • 信息分类: 征地拆迁政策
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 太平营街道 拆除危旧房社区焕新颜

走进松桃自治县太平营街道危旧房拆除现场,只见一面面木板墙被推翻,一根根柱子被挖出,干群齐心,合力拆除。

连日来,太平营街道易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作正如火如荼进行,各社区大力开展危旧房整治行动,有序拆除已摸排登记造册的农村危旧房,人居环境得到极大改善。

“农村危旧房年久失修,日晒雨淋,不仅存在安全隐患,还造成大量土地资源闲置浪费,整治危旧房,是改善农村人居环境极为关键的一步。”该街道党工委书记冉茂陆告诉笔者,自全县易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作启动后,该街道形成了街道党政主要负责人总牵头、社区脱贫攻坚指挥部指挥长亲自抓、包村干部具体抓、社区两委直接抓的工作格局。

据悉,该街道精准锁定拆除对象后,积极组织各社区脱贫攻坚指挥部成员逐户走访搬迁群众,以院坝会、堂屋会等形式为搬迁群众讲解政策,分析利弊,解决疑虑,有效动员群众参与到危旧房拆除工作中。

为确保应拆尽拆,该街道因户施策,对部分搬迁户举家外出打工无法自行拆除的委托第三方进行拆除,在取得搬迁户同意后由所在社区脱贫攻坚指挥部成员帮助拆除。

“危旧房拆除完毕后,我们立马组织周边群众处理现场杂物和垃圾,保障环境卫生不受影响。”巴罗社区脱贫攻坚指挥部指挥长龙桥告诉笔者,该街道把危旧房拆除工作与环境卫生整治相结合,组织群众对拆除后的废弃物进行分类处理,清理现场,并大力开展农村人居环境卫生整治活动,动员群众清理房前屋后、通村路联户路沿线、河道河岸等区域的垃圾,有效改善农村人居环境,村容寨貌得到极大提升。

据介绍,该街道实行“拆除+整体提升”工作模式,对拆除后的房屋及周边环境进行合理绿化与美化,进一步改善社区整体面貌。

截至目前,该街道入户开展政策宣讲320余次,已拆除危旧房157户。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府关于铜仁市老城区(谢桥至清水塘)片区控规汇总XQ-C-0168等地块国有建设用地使用权挂牌出让的批复2019-01-21
  • 铜仁市人民政府关于收回铜仁市环东片区桂花塘5-1#、2#、6#地块范围内国有建设用地使用权实行挂牌出让的批复2019-01-21
  • 铜仁市人民政府关于万山区谢桥片区控规LC-18-36地块(一期)国有建设用地使用权挂牌出让批复2019-01-21
  • 铜仁市人民政府关于补办碧江区2015年灯塔矮屯公租房项目用地手续的批复2019-01-06
  • 铜仁市人民政府关于沿河土家族自治县2018年度第一批次农村村民建房申请农用地转用的批复2018-12-31