您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 土地征收 » 土地征收动态

我市易地扶贫搬迁工作 搬出了“铜仁经验”创造了“铜仁奇迹”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-11745
  • 信息分类: 土地征收动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我市易地扶贫搬迁工作 搬出了“铜仁经验”创造了“铜仁奇迹”

“抢抓易地扶贫搬迁的重大机遇,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的‘当头炮’和重中之重,对于铜仁打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴、推动经济高质量发展具有重大而深远的意义,这场硬仗,搬出了‘铜仁经验’,创造了‘铜仁奇迹’。”3月8日,全国人大代表、铜仁市长陈少荣向记者说。

总结三真三因三定

铜仁地处武陵山集中连片特困地区,贫困人口2015年底有58.32万人,贫困发生率15.54%。在脱贫攻坚工作中,铜仁提出“极高的政治站位,极强的统筹,极准的路径举措,极硬的工作作风,极优的组织保障,极佳的脱贫效果”的要求。同时,提出“三真”是真心实意、真抓实干、真金白银地打赢脱贫攻坚战;“三因”是因地制宜、因势利导、因户施策,精准地打赢脱贫攻坚战;“三定”是定点包干、定责问效、定期脱贫,用最高、最严的要求,打好脱贫攻坚这场战役。经过3年时间,2018年底,减贫45.73万人,贫困发生率下降到4.4%。

“如果不进行易地搬迁,住在深山区的贫困人口不可能实现脱贫、过上好日子。”陈少荣说。铜仁市跨区县搬迁在全省人数最多、规模最大,占全省的57.3%,把深山区、石山区的贫困群众跨区县集中安置到中心城区和产业园区,计划搬迁12.6万人,已搬迁7.71万人。(香港商报记者张丽黄庆松)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃2018年易地扶贫搬迁工作第五次调度会召开2018-11-02
  • 碧江召开古城建设项目拆迁工作推进会2018-11-01
  • 德江县“四个盯紧”抓好异地扶贫搬迁后续保障工作2018-11-01
  • 官舟易地扶贫安置点移民将全部入住2018-10-30
  • 238户1015人跨区域易地搬迁贫困户喜迁万山2018-10-26