您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 应急管理 » 应急演练

印江警校联合开展校园反恐防暴演练

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-08017
  • 信息分类: 应急演练
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 印江警校联合开展校园反恐防暴演练

00

“喂,110吗?二中校门口出现两名歹徒,欲强行进入校园,请出警!”

5月23日,一阵急促的警笛声响彻印江自治县第二中学校园,由两名学生模拟的“歹徒”不顾学校保安人员的劝阻,强行闯入校园,危害师生生命财产安全。随即,由学校保安、护校队教师组成的反恐防暴应急处置小组持防护器械迅速到位,对暴徒进行围堵,与此同时学校迅速报警,巡特警大队携带反恐防暴装备立即赶赴现场,经过一场“殊死战斗”,成功将“暴徒”制服,确保了师生的安全。

000

000000

演练结束后,民警还现场展示了防暴盾牌、伸缩警棍、催泪喷射器等防暴器材的应用,并耐心地向二中师生宣传相关的防恐防暴知识。

00000

0000

通过开展此次防恐防暴应急演练,给孩子们上了一堂生动而宝贵的生命教育课,进一步提高校园反恐防暴安全应急处理能力,提高了全体教职工应对突发事件的应变能力,为进一步做好新形势下的校园反恐防暴工作打下了坚实基础。( 邹雪庆 王东 陈远波)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江口县多部门联合开展辖区内高速公路服务区综合应急演练2019-05-20
  • 铜仁:杭瑞高速(铜仁境)危化品车辆突发事件应急演练在铜仁服务区举行2019-03-15
  • 碧江开展人员密集场所联合应急救援演练2019-02-17
  • 松桃农村公路抗凝保通应急演练工作组出发2018-12-06
  • 铜仁市2018年森林防火应急处置演练在江口举行2018-11-09