您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 应急管理 » 应急动态

寨英镇完小筑牢“防溺水”生命安全墙

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-34565
  • 信息分类: 应急动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 寨英镇完小筑牢“防溺水”生命安全墙

随着天气逐渐炎热,即将进入学生溺水事故高发期,连日来,松桃自治县寨英镇完小通过责任落实、宣传教育、安全监管等措施构建学生安全防护网,切实做好“防溺水”宣传教育工作。

据了解,为了全面落实“防溺水”宣传教育工作,该校通过国旗下的讲话、主题班会、宣传栏等方式,并在一些河道显眼的地方设置“禁止下河洗澡”的标识牌,从而让学生增强安全意识。同时,学校还向全校500多名学生发放了《防溺水致家长一封信》,以加强与家长的沟通联系,共同做好学生安全工作。要求学生做到:不在无家长带领下私自外出游泳、戏水或垂钓;不擅自与同学结伴游泳或戏水;不到无安全保障的水域游泳或戏水;不到无人监管和有禁止游泳告示的溪流、山塘、水库、不明水坑边玩耍戏水;在见到有人落水而自己又无能力救护的情况下,不要惧怕逃离或者贸然下水施救,采取呼救及报警等措施,学会基本的应急自救、救助、报警方法。

据悉,通过多种形式的“防溺水”宣传教育活动,不仅加强了家校合作,更让全体家长、学生加强安全防范意识,筑牢学生生命安全墙。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 寨英镇完小筑牢“防溺水”生命安全墙2019-05-09
  • 国家应急管理部防汛抗旱司副司长徐宪彪来铜调研2019-03-28
  • 省应急管理厅调研组来我市调研指导安全生产工作2019-03-22
  • 市安委办开展安全生产和自然灾害风险研判分析2019-03-12
  • 市安委办强化全市应急管理重大风险识别和防控工作机制2019-03-07