您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 应急管理 » 应急动态

130名乘客被困松从高速,多部门联合紧急救助

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-04672
  • 信息分类: 应急动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 130名乘客被困松从高速,多部门联合紧急救助

12月30日,受强降温持续影响,S15松从高速(松桃至铜仁段)出现了低温雨雪凝冻天气,道路积雪厚度达26厘米,完全不具备通行条件,铜仁高速交警松桃大队立即对辖区全线路段实行双向交通管制。为做好滞留在辖区道路上的车辆人员安抚工作,大队民警联合路政、业主部门将滞留在路面上的大货车、客车及小轿车的司乘人员安全转移至松从高速盘信服务区。

由于路面积雪较厚,经过多部门联合,运用3台铲车同时作业,清出了一条通道。30日18时,大队利用警车带道,首先将滞留在服务区的大货车及要前往铜仁的车辆引导至铜仁北站下高速,随后对滞留在服务区的4辆长途大客车(由重庆发往深圳)上的130名司乘人员(其中有6名小孩)进行妥善安置。

31日凌晨,大队与当地政府部门协调后,决定与路政、业主部门一起将滞留在服务区的130名司乘人员全部转移至松桃县党校。

31日凌晨2点,大队与多部门联合,安全将130名司乘人员护送至松桃县党校,同时与党校负责人协调,将被困群众安置到房间进行休息,并为他们提供吃食。期间,有一名小孩不舒服一直在哭,民警立即与其家属对其量体温,民警告诉家属如果有什么问题一定要及时告知。5分钟后,民警了解到小孩没事了,便继续去别的房间对其他乘客进行叮嘱。民警告知他们要好好休息,待次日路面积雪被清除后,再前往目的地。

最后,民警们将乘客安置好后,便联合路政、业主部门继续投入到路面进行除雪作业,力争31日上午打通积雪路面,确保群众平安出行。(石勇平)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 寨英镇完小筑牢“防溺水”生命安全墙2019-05-09
  • 国家应急管理部防汛抗旱司副司长徐宪彪来铜调研2019-03-28
  • 省应急管理厅调研组来我市调研指导安全生产工作2019-03-22
  • 市安委办开展安全生产和自然灾害风险研判分析2019-03-12
  • 市安委办强化全市应急管理重大风险识别和防控工作机制2019-03-07