您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 行政权力 » 行政强制

市人大常委会举行《铜仁市锦江流域保护条例》执法检查培训会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-06986
  • 信息分类: 行政强制
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市人大常委会举行《铜仁市锦江流域保护条例》执法检查培训会

8月8日,市人大常委会举行《铜仁市锦江流域保护条例》执法检查培训会。

培训会上,相关负责同志图文并茂讲述了《铜仁市锦江流域保护条例》制定背景、意义,深入分析锦江流域生态环境方面存在的问题,详细讲解条例规定的禁止性行为、部门职责及监督问责等规定。

会议指出,《条例》是我市开始行使地方立法权后的首部实体法,对锦江流域生态环境、饮用水源地保护具有重要意义。会议强调,我市以立法形式推进锦江流域保护,是深入践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是生态文明建设和绿色发展理念在法治领域的生动实践;市人大常委会开展执法检查,是对法律法规实施情况进行检查监督的一种主要形式,要准确把握执法检查重点,着重对水源点、水电站、河流污染等问题进行检查,督促检验各级各部门学习贯彻《条例》情况;同时,要充分发挥执法检查作用,对检查过程中采取明察暗访相结合方式,确保本次检查质量、保证检查效果,对《条例》在具体执行过程中存在的问题进行梳理、总结,确保《条例》实施发挥锦江的综合效益,促进经济社会可持续发展。

检查组成员及有关部门负责同志参加培训会。(记者龙蓉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市中级人民法院关于反规避执行的十项措施2018-09-14
  • 石阡取缔一土法冶炼铜铁煅烧点2018-09-03
  • 铜仁市环卫处加强对海创在线计量系统项目督导2018-09-02
  • 贵州省今起开展4个月网约车市场专项整治2018-09-01
  • 碧江交警开展开学季校车整治2018-08-30