您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 行政权力 » 行政处罚

碧江:启动“禁止脏车入城”专项整治行动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-29447
  • 信息分类: 行政处罚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧江:启动“禁止脏车入城”专项整治行动

近日,碧江区城管执法部门联合公安、交警、运管等部门,启动“禁止脏车入城”专项整治行动,在城区6个主要入城干道上,设置了“脏车禁止入城”检查点,24小时对过往车辆进行检查。

“师傅,您这车的车身带泥,脏车进城会污染城市道路和空气,请把车子洗干净了再进城。”连日来,在主城区环北火车站、枫木坪路口、鹭鸶岩路口等位置设置的“禁止脏车入城”提示牌前,执法人员对入城的车辆进行检查登记,并要求车身外表有明显污迹、轮胎带有大量泥渍等现象的车辆及时进行清洗整改。

此次整治采取定点守卡、机动巡查和行政处罚相结合的方式,对即将进入城区的脏车进行教育劝导、责令清洗或行政处罚,以确保主城区卫生整洁,为全市创建国家级卫生城市营造干净清爽的城市环境。

截至目前,“禁止脏车入城”专项整治行动,已向车辆驾驶员发送宣传资料1000余份;责令包括渣土运输车、货运车、客运车、小车在内的100余辆脏车进行整改。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市市场监管局召开吊销《食品生产许可证》行政处罚听证会2019-11-06
  • 碧江开展非煤矿山执法大检查2019-09-07
  • 林地非法占用不得行 触犯刑法代价大2019-07-23
  • 险!5座轿车竟装9人交警罚你没商量2019-07-10
  • 万山盛和矿业有限公司落实问题整改不打折2019-06-28