您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 行政权力 » 行政处罚

市市场监管局召开吊销《食品生产许可证》行政处罚听证会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-22193
  • 信息分类: 行政处罚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市市场监管局召开吊销《食品生产许可证》行政处罚听证会

为进一步推进依法行政,充分保障行政相对人的合法权益。10月25日上午,市市场监督管理局依法就沿河土家族自治县官舟镇全香斋牛肉干厂因涉嫌生产菌落总数超标的牛肉干而吊销《食品生产许可证》的行政处罚进行公开听证。

听证会上,办案人员就本案的违法事实、证据、处罚依据及行政处罚建议进行了阐述,并出示了相关证据材料。听证申请人的委托代理人作出了陈述申辩,并对拟作出的行政处罚发表了意见。听证双方围绕听证主持人总结的争议焦点,就案件事实和法律适用两个层面进行充分的证据交换和观点辩论。最后,听证双方分别作出了最后陈述,现场对听证笔录进行签字确认。

此次听证会是铜仁市市场监督管理局机构改革以来,首次召开的行政处罚案件听证会。通过此次听证会,进一步辩明了案件事实,维护了当事人陈述、申辩的权利,保障了当事人听证的权益,同时树立了法律的权威,提升了铜仁市市场监督管理局公平、公正的执法形象,增强了案件办理审查的透明度和社会公众的认可度,对不断提升市场监督管理综合行政执法人员的依法行政水平和执法办案质量起到了积极的示范和促进作用。

                                               (供稿:铜仁市市场监管综合行政执法支队)  

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江开展非煤矿山执法大检查2019-09-07
  • 林地非法占用不得行 触犯刑法代价大2019-07-23
  • 险!5座轿车竟装9人交警罚你没商量2019-07-10
  • 万山盛和矿业有限公司落实问题整改不打折2019-06-28
  • 市城市综合执法局对桐达山韵后山毁林开荒情况进行查处2019-06-25