您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 行政决策 » 决策制度

我国信访矛盾化解攻坚向纵深推进

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-09657
  • 信息分类: 决策制度
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我国信访矛盾化解攻坚向纵深推进

新华社北京7月6日电(记者白阳)今年以来,我国信访制度改革持续深化,信访矛盾化解攻坚向纵深推进,持续平稳向好的全国信访形势得到进一步巩固。

这是记者从4日至5日在京召开的全国信访局长会议上获悉的。

据悉,今年以来,各地信访部门结合实际情况,多方综合施策、同心协力攻坚,服务信访群众的质量和效率进一步提升,大量信访突出问题得到妥善处理,信访积案存量进一步消减。

黑龙江在全省开展涉房信访突出问题专项整治,梳理出1866件涉房领域重点信访事项,移交省委巡视组巡视。截至目前,全省共为157万户办理房产证,清理拖欠的农民工工资2.5亿元,4.8万户回迁安置搬入新居。

安徽省依托省内科技企业,积极推进安徽省信访信息化综合平台和信访业务智能辅助系统建设。目前,信访信息化综合平台已服务13万名信访群众,在线处理18万件信访事项。运用智能辅助功能办理信访事项1万多件,信访事项办理周期平均缩短22天。

浙江省打造全科受理、访调一体、集成联办、一站化解的县级社会治理综合服务中心(信访超市),最大限度在一地一次性及时解决群众合理合法诉求。目前,全省已建成实体平台35家,近九成的县市区实体平台将在国庆节前投入使用。

“要增强信访工作底线思维,坚决打赢化解信访矛盾攻坚战。”国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴说。

根据国家信访局要求,各地须严格落实属地主体责任,形成信访联治、矛盾联调、工作联动的格局,提升信访矛盾化解攻坚的整体效果;进一步规范信访基础业务,压实首接首办责任,确保群众诉求一次性处理到位;加快推进信访业务智能辅助系统建设,提高群众选择网上投诉的积极性,提高信访工作效能和公信力;大力推进基层社会治理创新,落实社会稳定风险评估制度,实现由事后处置向事前防范、由被动处理向主动解决转变。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市印发《关于做好2019年度城乡居民基本医疗保险有关工作的通知》2019-04-14
  • 我市印发《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的实施意见》2019-04-14
  • 我省出台《关于支持在工程技术领域实现技能人才与工程技术人才职业贯通发展的通知》2019-04-12
  • 我市出台文件坚决制止环保“一刀切”现象2019-04-12
  • 我市完善关怀激励机制——为担当者担当让干事者有为2018-08-03