您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 统计信息 » 统计数据

我国数字经济规模达31.3万亿元占GDP比重达34.8%

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-33102
  • 信息分类: 统计数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我国数字经济规模达31.3万亿元占GDP比重达34.8%

国家网信办6日在此间开幕的第二届数字中国建设峰会上发布《数字中国建设发展报告(2018年)》。报告显示,2018年我国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%。

报告显示,我国创新体系建设逐步完善,截至2018年底,全国科技型企业贷款余额3.53万亿元,各类创新主体创新活力持续释放,我国创新指数在全球排名上升至第17位。

报告指出,数字经济培育壮大发展新动能。2018年电子商务交易额为31.63万亿元,网络零售额超9万亿元。农业数字化转型稳步推进,互联网与制造业深度融合。数字化新业态不断涌现,我国网络支付用户规模达6亿。跨境电商零售进出口总额快速增长。

报告中的数据显示,2018年我国高技术制造业增加值增长11.7%,占规模以上工业增加值的比重为13.9%。数据资源成为驱动数字经济发展的核心要素,信息消费已经成为拉动内需、促进经济增长的强大动力。

国家网信办副主任杨小伟对记者表示,2018年,我国信息化整体水平持续提升,信息化践行新发展理念迈出坚实步伐,有力支撑了重大改革实施。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 上半年养老保险基金支出近2.4万亿增长14.51%2019-08-08
  • 贵州计划4年投入8680亿元实施基建“六网会战”补民生“短板”2019-08-06
  • 上半年,铜仁新建抹茶基地达3.76万亩产量742吨!2019-08-01
  • 铜仁十大工业产业上半年实现总产值248.8亿元2019-08-01
  • 去年我国“三新”经济增加值占GDP比重达16.1%2019-07-30