您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 统计信息 » 统计数据

2018年我国医疗救助惠及1.2亿人次

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-25167
  • 信息分类: 统计数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2018年我国医疗救助惠及1.2亿人次

记者从16日召开的国务院政策例行吹风会上获悉,2018年,我国医疗救助惠及1.2亿人次,支出资金399.7亿元,制度可及性明显增强。

医疗救助是保障困难群众基本医疗权益的基本性制度安排,在助力脱贫攻坚、防止因病致贫、因病返贫等方面发挥重要作用。我国城乡医疗救助于2003年和2005年分别在农村和城市开始试点,2008年制度全面建立。

“我们会同相关部门加快完善医疗救助的各项政策体系,持续加大资金投入,不断提高保障水平,稳步扩大救助覆盖面,统筹包括基本医疗保险、大病保险和医疗救助等保障机制,统筹城乡制度发展,有效解决了困难群众的医疗保障问题。”国家医保局副局长陈金甫说。

陈金甫表示,下一步,国家医保局将落实落细医保有关扶贫政策,持续加大直接救助的力度;完善相关配套政策和管理措施,确保困难群众基本医疗实现动态全覆盖;提高医疗保障服务能力,加强信息共享,推进一站式服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年贵州GDP超1.48万亿 增速连续8年居全国前列2019-01-24
  • 贵州2018年降低实体经济企业成本500多亿元2019-01-12
  • 贵州:2018年常住人口城镇化率预计达47.5%2019-01-03
  • 2018年全年12358监管情况及分析2019-01-02
  • 数据见证铜仁前行2018-12-19