您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 统计信息 » 统计数据

铜仁市元至九月居民消费价格指数分析报告

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-26649
  • 信息分类: 统计数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市元至九月居民消费价格指数分析报告

2017元至九月,铜仁市居民消费价格指数同比累计上涨1.3%,在全省九个市(州)中排名第四。

一、元至九月全省居民消费价格指数情况

   元至九月,全省居民消费价格指数累计同比上涨0.9%,低于全国0.6个百分点。九个市(州)具体排名情况(由高到低)为:六盘水市1.7%、遵义市1.7%、毕节市1.4%、铜仁市1.3%、黔西南州1.2%、贵阳市0.9%、安顺市0.8%、黔南州0.5%、黔东南州-0.2%。贵阳等4个市(州)同比涨幅在1%以下,黔东南州更是下降了0.2个百分点。

二、各类商品和服务同比变动情况

   从八大类商品及服务项目价格的变化来看,元至九月与去年同期比,呈“5升3降”态势。其中居住、交通和通信、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务分别上涨2.9%、3.7%、1.7%、4.1%和0.3%;食品类、衣着、生活用品及服务价格比去年同期分别下降了0.4%、0.3%和0.4%。

三、后期影响我市价格指数的因素

   第四季度,翘尾因素逐步减弱,但受气候等因素影响,预计肉、禽、菜等价格将略有上涨,钢材、煤炭等大宗商品价格持续走高,租房、公交车、医疗服务价格上涨等因素影响,预计我市居民消费价格指数同比将会继续上涨,并略高于全省平均水平。(吴卉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 前三季度全省经济增长10.1%,居全国第一位2017-11-22
  • 2017年三季度社会消费品零售总额2017-11-07
  • 铜仁市元至九月居民消费价格指数分析报告2017-10-25
  • 2017年1-5月各市(州)和省直管县固定资产投资完成情况2017-10-24
  • 2017年1-8月铜仁市固定资产投资完成情况2017-10-23