您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 统计信息 » 开放数据

我市上半年招商引资工作势头强劲

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2500528
  • 信息分类: 开放数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我市上半年招商引资工作势头强劲

今年以来,全市上下全面贯彻落实省委、省政府关于产业大招商和营商环境工作的决策部署,始终坚持“念好山字经、做好水文章、打对生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”和建设“一区五地”的战略定位,以“打造武陵山片区营商环境综合成本最低”为目标,以产业大招商和营商环境优化提升为重点,努力克服疫情影响,围绕“3大区块、9大产业链、8大平台建设”布局,聚焦九大产业链、三大千亿级工业产业、十三大农业特色产业等,有效整合内外资源,全面打造优良发展环境,大力开展领导干部部带头招商、平台招商、园区招商、驻点招商,招商营商工作取得新成效,实现“时间过半、任务过半”。

上半年全市新引进重点产业项目370个,完成年度目标的88.10%,工业项目占比达到36.76%,投资总额达到516.31亿元;重点产业项目到位资金达到391.05亿元,完成年度目标的67.42%;新引进项目开工365个,开工率98.65%;新引进项目投产136个,投产率36.76%。引进省外企业165家,完成全年目标的126.92%,其中,高新技术企业12家、农业龙头企业7家、首次入黔500强企业1家。在2020年7月28日全国优强民营企业助推贵州发展大会(2020贵商大会)上我市共签约项目118个,总投资483亿元,签约投资额居全省第二。

驻点招商方面,坚决落实省委、省政府关于驻点招商工作的安排部署,以“强化招商队伍、深化驻点招商”为重点,通过选派、人才引进等方式,不断社大优化驻珠三角地区(深圳)招商引资队伍,多层次、多渠道、多方式开展驻点招商,成效显著。截至目前,钢仁驻深招商分队累计拜访企业2231家、商协会及中介机构433家,签订投资合同111个,总投资123.72亿元,综合成效排名全省第一。(田国志 杨铜琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市今年茶叶已产7.3万吨2020-07-17
  • 铜仁市多彩贵州“广电云”户户用 工程建设进度情况2020-07-02
  • 供应充足!我市6月生活必需品价格平稳2020-06-21
  • 贵州省铜仁市2020年5月第二周生活必需品市场监测价格以跌为主2020-05-14
  • 贵州省铜仁市2020年5月第二周重要生产资料市场监测价格稳中略涨2020-05-14